首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮南市文明创建考察团来我市

核心提示: 考察团表示,淮北市在创建工作中有很多好经验、好做法值得淮南市学习借鉴,一定把淮北市的创建经验消化、吸收好,结合实际、出台措施,促进淮南市的创建工作再上新台阶。

3月5日下午,淮南市委副书记王崧,市委常委张祖保,市委常委、宣传部长许承通率团来我市,就文明城市创建工作开展考察交流。市委副书记李明,市委常委、宣传部长顾文,市政协副主席、杜集区委书记张保成等分别陪同考察。

考察团一行先后来到金龙机电,台湾华翊文创科教园,南湖、中湖、东湖采煤塌陷区综合治理项目,隋唐运河古镇,春秋社区,相山路菜市场等地,看现场、听介绍,实地了解我市创建工作开展情况。所到之处,随处可见的社会主义核心价值观公益广告、宣传展板、创建标语,干净整洁的街区环境、井然有序的公共秩序、细致入微的志愿服务,无不给考察团成员留下深刻印象;采煤塌陷区脱胎换骨,蝶变为风景秀丽的景区,老旧小区容光焕发,由基础设施建设的“短板”,转变为温馨宜居家园,资源型城市抓创建促转型惠民生探索出的新路,更是让考察团成员赞叹不已。

考察团一行对我市创建工作取得的成绩、总结的经验给予高度评价,一致认为不虚此行,取得了真经。考察团表示,淮北市在创建工作中有很多好经验、好做法值得淮南市学习借鉴,一定把淮北市的创建经验消化、吸收好,结合实际、出台措施,促进淮南市的创建工作再上新台阶。

首席记者 王守明

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0