首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市启动2018“学雷锋志愿服务月”活动

核心提示: 近年来,我市以争创全国文明城市为抓手,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,精心组织志愿服务活动,扎实推进志愿服务制度化建设,志愿服务影响力辐射全国。

3月5日上午,以“弘扬志愿精神建设文明之城”为主题的我市2018“学雷锋志愿服务月”活动在两宫广场启动。市委常委、宣传部长、市文明委常务副主任顾文巡视了活动现场。

今年3月5日是全国第55个“学雷锋纪念日”。当天,两宫广场上人声鼎沸,团市委直属团委及其下属团组织、志愿服务组织(公益社会组织)、青年文明号集体等多支专业志愿服务队伍,100余名志愿者在各自的宣传点为来来往往的市民提供现场服务。有的为市民量血压、测血糖,有的宣传法律知识,有的解答关于水、电、气的疑问。

近年来,我市以争创全国文明城市为抓手,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,精心组织志愿服务活动,扎实推进志愿服务制度化建设,志愿服务影响力辐射全国。开展“学雷锋志愿服务月”主题实践活动,旨在进一步激发全体市民的志愿服务意识,提升思想道德素质,凝聚共同的社会主义核心价值观追求,在全市掀起新一轮志愿服务活动热潮。

记者 俞晓萌

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 志愿 服务 学雷锋
0