首页 > 杜集 > 乡镇百态 > 正文

杜集警方收缴孔明灯千余只

核心提示: 3月2日晚,在杜集区高岳街道办事处、矿山集街道办事处大街等可能有销售孔明灯的地区,均能看到民警们在巡查。据介绍,当天,杜集警方共收缴孔明灯1000余只。

淮北新闻网讯 “不能销售孔明灯,这属于违法行为!”3月2日晚,在杜集区高岳街道办事处、矿山集街道办事处大街等可能有销售孔明灯的地区,均能看到民警们在巡查。据介绍,当天,杜集警方共收缴孔明灯1000余只。

为防止因燃放孔明灯引发火灾事故,加强元宵节期间孔明灯禁燃、禁放工作,确保广大人民群众生命财产安全,杜集公安分局结合本辖区的实际,3月2日晚7时,由局领导带队,组织治安大队、巡警大队、消防大队及辖区8个派出所共110余名警力,分4个组开展查禁工作。从当晚7时至22时30分,共收缴孔明灯1000余只。

在巡查过程中,发现销售孔明灯的商贩,民警对其进行严厉地批评教育并将孔明灯予以收缴,同时对现场群众进行禁燃、放烟花爆竹、孔明灯宣传,让广大群众了解和认识燃放孔明灯的危害。同时警方提示,燃放孔明灯易引发火灾事故,给群众生命财产带来危害,请广大群众不要购买燃放孔明灯,杜绝火灾隐患。

■记者 黄旭通 讯员 申正伟 任勇

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 孔明灯 燃放
0