首页 > 相城万象 > 奇闻趣事 > 正文

志愿者情暖留守儿童

核心提示: 元宵节前夕,烈山区古饶镇南园村青少年活动室一片欢乐祥和的景象,烈山区组织青年志愿者牵手留守儿童、贫困儿童开展“心手相牵伴成长·元宵佳节暖童心”喜庆元宵节活动。

淮北新闻网讯 元宵节前夕,烈山区古饶镇南园村青少年活动室一片欢乐祥和的景象,烈山区组织青年志愿者牵手留守儿童、贫困儿童开展“心手相牵伴成长·元宵佳节暖童心”喜庆元宵节活动。

活动中,20余名留守儿童、贫困儿童在青年志愿者的陪伴下制作甜甜的汤圆。活动现场十分热闹,和面、制作馅料、捏分小团、包馅揉搓……在大家的共同努力下,一个个雪白的汤圆渐渐成型,孩子们的脸上洋溢着幸福的笑容。

在煮汤圆的间隙,青年志愿者们还同孩子们一起猜灯谜、制作手工灯笼并讲解元宵节的由来和习俗,让孩子们在玩乐的过程中增长知识,加深对传统文化的了解。留守儿童小娟说:“今天跟着很多叔叔阿姨和小朋友们一起包汤圆、做花灯,我们还收到了礼物,真是太开心啦。”

“我们陪伴孩子们一起过传统节日,让孩子们感受来自社会的温暖。”青年志愿者任云鹏说道。

■记者 陈洪

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0