首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市召开朔西湖片区概念性规划及朔西湖郊野公园详细规划汇报会

核心提示: 市委常委、常务副市长朱浩东强调,未来朔西湖的保护开发工作要放在更大视野里去研究,统筹考虑朔西湖与皖北经济区、淮海经济区的联系,努力将其打造成中原城市郊野公园的一个亮点。

3月2日下午,我市召开朔西湖片区概念性规划及朔西湖郊野公园详细规划汇报会。市领导朱浩东、钱界殊、王波出席会议。

会上,规划编制单位汇报了规划初步方案,参会部门作了交流发言。

市委常委、政法委书记钱界殊指出,朔西湖保护开发治理要找准切入口径,细化功能分区,做好各项培育工作。要注重以内向外,做好起步工作,在入口、绿化、步道、水面建设上节约成本、做细做优。要创新工作方式,加快发展步伐,集中时间、集中精力,同步开展规划设计、环境营造、服务保障等各项工作,争取尽快开工建设。

市委常委、常务副市长朱浩东强调,未来朔西湖的保护开发工作要放在更大视野里去研究,统筹考虑朔西湖与皖北经济区、淮海经济区的联系,努力将其打造成中原城市郊野公园的一个亮点。要正确处理保护和利用的关系,严禁乱搭乱建,尽量保持现有的良好生态环境,实现经济效益、社会效益和生态效益共赢。要坚持市场化运作,调动各方优势资源,吸引国内有实力的健康养老企业加入,引入现代管理模式,用一流的标准打造精品工程,全力推进朔西湖保护开发各项工作有序开展。

记者 邹晨光

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0