首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

行政事业单位经管资产报告及自然资源国有资产报告试点工作启动

核心提示: 按照全省统一部署,我市于近日正式启动2017年度行政事业单位经管资产报告及自然资源国有资产报告试点工作,试点范围包括市直各部门、单位及濉溪县、各区财政局。

按照全省统一部署,我市于近日正式启动2017年度行政事业单位经管资产报告及自然资源国有资产报告试点工作,试点范围包括市直各部门、单位及濉溪县、各区财政局。

建立行政事业单位经管资产及自然资源国有资产报告制度,将进一步深化我市财税体制改革,有利于全面摸清政府家底,加强地方债务管理,推进资产管理与预算管理相结合,反映政府管理绩效,提升财政治理能力和水平。

行政事业单位经管资产一般包括储备物资、公共基础设施、文物、保障性住房等其他经管资产及受托代理资产;自然资源国有资产包括矿产能源资源、水资源、海洋资源、土地资源、森林资源等自然资源资产。

据了解,全市试点工作将于5月底完成审核汇总,并及时总结试点工作开展情况、取得的经验及存在的问题,形成相关政策建议,以推动我市建立和完善行政事业单位经管资产及自然资源国有资产报告制度。

记者 黄顺

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0