首页 > 新闻网 > 网盟联播 > 正文

大交通 大中卫

核心提示: 在打造“一带一路经济带交通物流枢纽城市”和“开放型经济城市”的进程中,中卫市开通了中卫至中亚、俄罗斯、欧洲国际货运班列,实现多条“国际线路”常态化运行,让更多生产要素集聚中卫,也让中卫交通枢纽优势变为物流枢纽优势。

 

道路是城市发展的“主动脉”,也是乡村振兴的“毛细血管”。近年来,中卫市围绕“综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通、民生交通”,积极打造“交通物流枢纽城市”,全面改善了广大市民的出行环境,打造了中卫大交通格局。

2017年,中卫市按照“打通道、开班列、建园区、促贸易、引产业、强服务”目标,全力推进交通基础设施建设。目前,4条高速公路和4条国道从中卫市穿境而过,包兰等4条铁路域内交会,沙坡头机场已开通至北京、上海、西安、乌鲁木齐、银川等航班。同时,中卫市在建设中宁物流园区、海兴开发区物流园区的基础上,进一步规划了镇罗铁路物流中心、迎水桥铁路口岸配套物流园区。其中,中国物流中卫综合物流园已完成投资4.5亿元,并与农业、商贸、包装、加工、物流、运输等8大类企业100多家商户签订入驻协议,为大规模的货物聚集和分流提供了有力保障。

路网是城市的“主动脉”,也是城市对外沟通的纽带。在打造“一带一路经济带交通物流枢纽城市”和“开放型经济城市”的进程中,中卫市开通了中卫至中亚、俄罗斯、欧洲国际货运班列,实现多条“国际线路”常态化运行,让更多生产要素集聚中卫,也让中卫交通枢纽优势变为物流枢纽优势。

城市兴盛,系于交通。四通八达的“主动脉”让中卫成为了重要的交通枢纽城市,而纵横交错的“毛细血管”则让农村地区迎来了发展机遇。

近年来,中卫市不断加快农村公路建设,大力推进建制村通硬化路、通班车、通邮路“三通”工程。2017年中卫市农村公路建设总里程302公里,总投资4.6亿元。

“村村通”“路路通”不仅打破了农村群众出行的桎梏,也让大批优质的枸杞、硒砂瓜等特色农产品,通过“主动脉”与“毛细血管”向外输送,实现了特色农产品从田间到舌尖上的一路领先,真正让农村群众尝到了“绿色通道”的甜头。

经济滞后、道路不通曾经是沙坡头区宣和镇敬农村的真实写照,如今,这里一条条平坦的水泥公路从成片的苹果园中穿过,来往的车辆和行人通行无阻。道路给大家带来的不仅是出行方便,更是当地村民通往致富的桥梁。乡村公路建设好后,村民用手推车就能把肥料轻松运到果园,苹果成熟后也能用货车拉到各地销售。2017年底,全村经果林栽植面积发展到了5300亩,苹果产值达到1亿多元。

在中卫,因建好了公路发展起来的农业产业区不仅有苹果,还有硒砂瓜、枸杞、设施蔬菜等一批特色农产品,农村公路建设成为全市农村经济发展的重要引擎。

交通兴则城市兴!相信,大交通格局将不断拉大城区发展框架,带动乡村振兴,助推中卫市经济社会高质量发展。

 

吴小龙

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0