首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

烈山分局户籍窗口春节便民服务很暖心

核心提示: 春节期间,大量外出务工人员陆续返乡。为方便群众办理身份证及户籍业务,烈山公安分局各派出所户籍窗口提前谋划,主动作为,为群众提供最大化的便利,以快捷高效的服务赢得群众的广泛赞扬。

淮北新闻网讯 春节期间,大量外出务工人员陆续返乡。为方便群众办理身份证及户籍业务,烈山公安分局各派出所户籍窗口提前谋划,主动作为,为群众提供最大化的便利,以快捷高效的服务赢得群众的广泛赞扬。

2月15日,正值大年三十。烈山分局杨庄所户籍室迎来了一位独自办理身份证的居民韩某云,韩某云一家常年在外地,她这次前来只带了户口簿,却忘记了开取社区证明。考虑到韩某云年纪较小,户籍民警当即帮助她联系了所在居委会工作人员,帮助其开取了证明,顺利办理了首张身份证。

2月20日,大年初五。古饶所户籍民警赵琰放弃与亲人团聚的机会,一大早就来到户籍室,开始接待节日期间前来办户办证的群众。临近下班时分,一位神色焦急的群众来到户籍室,请求尽快办理身份证。原来,该男子名叫邱某纪,因其本人身份证丢失,无法为新出生的女儿办理出生医学证明,年初十邱某纪就要赶回浙江打工。考虑邱某纪的特殊情况,赵琰主动延迟下班时间,为邱某纪加急办理了临时身份证、出具了身份证明。

节日为民解忧,彰显警民深情。为切实把公安机关便民利民服务措施落到实处,烈山公安分局通过合理安排户籍窗口的值班民警,合理安排各派出所户籍民警AB岗值班、公布预约服务电话、开通便民绿色通道等方式,为群众特别是返乡的大学生、经商、务工和投靠亲友人员办理身份证、户口登记、户口疑难咨询等业务。

春节期间,烈山分局户籍窗口共为群众办理身份证180人次,办理出生入户业务4人次,户籍迁移业务12人次,户籍登记项目变更等其他基础户籍业务52人次,答复群众户籍业务咨询80人次。

■记者 陈洪 通讯员 咸爱民

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0