首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市委召开党的建设工作会议

黄晓武在全市党的建设工作会议上指出

全面落实新时代党建总要求 以新气象新作为推动新跨越

全市党的建设工作会议-岳建文 摄 (1)

全市党的建设工作会议-岳建文 摄 (2)

淮北新闻网讯 2月28日,市委召开党的建设工作会议,认真贯彻落实中央、省委有关会议精神,总结工作,分析形势,统筹研究部署全市组织、宣传、统战、政法工作,全面落实新时代党的建设总要求,进一步提高我市全面从严管党治党水平,为中国碳谷·绿金淮北建设提供坚强保证。市委书记、市人大常委会主任黄晓武在会上讲话。市领导李明、顾文、钱界殊、任东、李加玉等参加会议。

黄晓武在会上指出,过去的一年,全市组织、宣传、统战、政法部门紧紧围绕中国碳谷·绿金淮北建设大局,充分发挥各自的职能作用和独特优势,开拓创新,务实进取,各项工作重点突出、特点鲜明、亮点纷呈,取得了新的明显成效。在此,向全市组织、宣传、统战、政法和信访战线的同志们表示感谢和问候。

黄晓武指出,得益于党建工作全面从严扎实推进,我市政治生态持续优化,各级领导班子团结和谐共进,干部群众心齐气顺劲足,干事创业热情高涨氛围浓厚,推动了招商引资、创新驱动等重点工作顺利开展,中国碳谷·绿金淮北建设步伐加快。实践充分证明,从严治党是加快发展的支撑和保证,促进发展是从严治党的依托和归宿,二者相辅相成、缺一不可、互促互进。当前,淮北正以崭新姿态挺进大开放、大招商、大创新、大建设、大发展的新时代。我们务必始终坚持“一手抓党建、一手抓发展”,全面落实新时代党的建设总要求,积极展现新气象新作为,切实把党的政治优势、组织优势转化为发展优势,做到不负新时代、实现新跨越。

黄晓武强调,实现新时代的新跨越,需要以正确的政治方向为引领,旗帜鲜明讲政治。要把维护党中央权威和集中统一领导作为首要任务,推动广大党员干部在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。要把强化理论武装作为重中之重,引导干部群众自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,全面贯彻执行党的基本路线。要把严守党规党纪作为基本准则,坚决贯彻党章、遵循党章,把党章要求贯彻落实到党的建设的全过程、各方面。

黄晓武指出,实现新时代的新跨越,需要以坚强的组织建设为保证,夯实基础强组织。全市组织部门要勇于自我革命,敢于打破常规,以革故鼎新、大胆创新的态度和精神,推动组织工作高质量发展,为淮北新时代的新跨越提供更加坚强的组织保证。要在干部队伍建设上大胆创新,突出政治标准,激发干事热情,培养年轻干部。要在基层组织建设上勇于探索,建强基层组织,着眼服务大局,做好群众工作。要在建设人才强市上闯出新路,创新体制机制,统筹协调发展,做好服务保障。

黄晓武强调,实现新时代的新跨越,需要以良好的思想舆论环境为依托,强化宣传造声势。我们要宣传“新思想”,深化宣传阐释,拓展方式手段,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传贯彻不断向全社会拓展、向基层延伸。要占稳“新阵地”,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,依法依规加强互联网管理,完善分析研判机制,打好意识形态主动仗。要讴歌“新成就”,对外扩大影响,对内凝聚力量,让淮北“好声音”传得更远。要发展“新产业”,提升产业层次,深化体制改革,加强文艺创作,做强做大文化产业。要塑造“新风尚”,推进全域文明,文化惠民,进一步提升市民文明素质和城市文明程度。

黄晓武指出,实现新时代的新跨越,需要以有力的团结局面为基石,加强统战聚合力。全市统一战线要夯实思想政治基础,教育引导统一战线成员始终与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。要增强服务大局实效,倾力服务淮北大发展,努力促进非公经济健康发展、非公经济人士健康成长。要落实民族宗教政策,牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,不断促进民族团结、宗教和谐。要密切团结各个阶层,切实做好民主党派和无党派人士团结工作,切实抓好新群体统战工作、党外干部培养使用、港澳台同胞和海外侨胞团结工作,为实现中华民族伟大复兴作出更多淮北贡献。

黄晓武强调,实现新时代的新跨越,需要以和谐的社会大局为保障,全力以赴保稳定。全市政法机关必须毫不动摇把维护国家政治安全和社会大局稳定作为新时代政法工作的首要任务,坚决维护政治安全,全力维护社会稳定,重拳出击扫黑除恶,坚决化解信访矛盾,保驾护航经济发展,加快建设法治淮北,为打造中国碳谷·绿金淮北、实现转型崛起目标,创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

黄晓武还强调,做好新时代的党建工作,各级党组织必须牢固树立“抓好党建是最大政绩”意识,牢牢抓住管党治党的“牛鼻子”,层层传导压力,压紧压实责任,强化工作保障,拉高工作标杆,形成全市上下一起抓的生动局面,全面提高淮北党的建设质量,努力为全省乃至全国党建贡献更多的“淮北经验”“淮北样板”,推动全市组织、宣传、统战、政法和信访等工作迈上新台阶,为奋力开创中国碳谷·绿金淮北建设作出新的更大贡献。

市委副书记李明主持会议时指出,各级各部门、各级党委(党组)及负责同志以及各级组织、宣传、统战、政法部门要迅速传达贯彻此次会议精神,切实将思想和行动统一到习近平总书记关于新时代全面从严管党治党的要求上来,统一到中央和省委、市委的要求上来,真正把会议精神转化为实际行动。要强化党建责任,各负其责、各司其职,确保各项任务落到实处。要突出工作重点,准确把握新时代从严管党治党的新要求,研究确定党建工作重点,切实推动党建工作上水平、上台阶。要以党建保发展,坚持以党建统领全局,紧扣建设中国碳谷·绿金淮北的中心任务,围绕重点工作,找准引领经济社会发展的切入点和突破口,努力把党建优势转化为发展优势,把党建成果转化为发展成果,为经济社会发展提供强有力的保障。

会上,与会人员围绕贯彻中央、省委和市委决策部署,全面从严管党治党以及黄晓武的讲话进行了分组讨论。

分组讨论后,市委常委、宣传部长顾文,市委常委、政法委书记钱界殊,市委常委、组织部长、统战部长任东分别主持召开了全市宣传部长会议、市委政法工作会议、全市组织部长和统战部长会议。

记者 黄顺 首席摄影记者 岳建文

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0