首页 > 新闻网 > 企业传真 > 正文

邮储银行淮北市分行贷款清收员上门催收显成效

清收不良贷款是当前银行业深化改革、可持续发展的关键环节,直接关系到银行的业务发展。清收贷款难,清收不良贷款更难。邮储银行淮北市分行清收员崔海峰立足本职,恪尽职守,全力清收难中之难的不良贷款。崔海峰同志自2013年任职清收岗位以来,在行领导的正确指引和大力支持下,紧盯贷款清收目标,抓住重点清收项目,连续四年完成市分行下达的不良贷款清收任务。2014年至2017年,崔海峰同志个人自主清收不良贷款合计1560余万元,为淮北市分行的资产质量管控、压降不良做出了突出贡献。

随着国内经济增速下滑,不良贷款呈爆发式增长,对不良贷款清收工作提出了新要求。崔海峰同志深知自身的业务素质还需进一步增强,才能适应新形势新形势下清收工作新要求,才不会在竞争中落后。在工作之余,他一直不断加强自己的文化水平和业务技能,时常阅读报纸关注时事新闻,了解市场信息。他善于思考和总结,为了更好地完成工作,他挤出周末、节假日等时间,同公安、法院等部门沟通交流,了解最新司法解释,灵活运用到实际清收工作中去,现在俨然已成为分行法律专家。

在清收过程中,崔海峰同志首先对各项贷款进行深入调查,摸清欠贷户的基本情况,然后将不良贷款按金额大小、清收难易、时间长短等进行分门别类后,在清收上紧盯重点客户、集中攻坚,切实做好清收工作,不松劲,不动摇,收到了明显效果,使得一笔笔陈年贷款“死而复生”,并逐步收回。王某是邮储银行淮北分行个人商务贷款客户,公司销售消防器材,2014年在邮储银行申请70万元贷款用于流动资金周转。后来因经营不善,公司破产,王晴本人在外亦有欠款600余万元。抵押给我行的房产也已被多人先行司法保全,查封,给我行清收工作带来非常大的麻烦。自该笔贷款2014年底出现逾期后,崔海峰同志坚持每天去客户家中俨然已成为常态化,连借款人居住的小区物业保安见了他都开玩笑的打招呼:“老崔又来上班啦。”通过对借款人及抵押人摆事实、讲道理,详细了解欠款人资金动向,同时借助司法力量对其及家人施加压力,经过不懈的努力,最终迫使抵押人于2017年8月同意变卖其父母名下房产结清了该笔欠款。

2016年、2017年邮储银行不良贷款增长较快,不良清收任务艰巨。为切实完成省行下达的“双降”目标,崔海峰同志认识到传统的集中清收、“一户一策”等方法短期内难以见到显著成效。针对金额大、逾期时间相对较短、仍有还款能力的欠款人,崔海峰不墨守成规,创新“一户多策”清收计划,针对不同的客户制定多个清收策略。综合运用电话清收、法律催告函、定点蹲守等方式,多措并举,努力将贷款不良数字降到目标以下。

他本人连续三年获得淮北市分行“优秀员工”荣誉称号,连续两年获得安徽省分行“不良贷款清收百日竞赛”优秀个人。凭借着一股不服输的韧劲和锲而不舍的工作态度,崔海峰同志的工作得到身边同事的普遍赞扬!

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0