首页 > 新闻网 > 企业传真 > 正文

邮储银行淮北市分行四项措施强化春节期间安全防范工作

核心提示: 检查小组召开专题会议,周密部署,精心安排,集中力量对营业网点及金库进行突击盘库,确保资金账实相符。针对检查中发现的问题,立即通报,能现场整改的要求立即整改,未能立即整改的责令限期整改,并强化整改和结果的跟踪,把风险隐患扼杀在萌芽状态,为旺季营销创造安全稳定的运营环境。

新春佳节来临之际,银行也忙的“不亦乐乎”,与此相随的是各类案件的高发,为有效防控各类案件、风险事件、安全事故及突发群体性事件的发生,邮储银行淮北市分行四项措施强化春节期间安全防范工作,确保全行安全稳健运营的同时,为客户的人身及财产安全提供保障。

一是统一思想,提高认识。分行领导高度重视节日期间的安全保卫工作,要求各单位切实提高对做好春节期间安全防范工作的责任意识,落实安全防范责任制,各营业网点要提高警惕,严格按流程办理业务。节日期间,值守人员要严格落实值班制度,保持通讯畅通,一旦遭遇突发事件要妥善处置并及时上报。

二是精心组织开展突击盘库检查工作。该行成立由分管行长任组长,会计与营运部牵头,办公室、安全保卫部等相关部门配合的突击检查小组。检查小组召开专题会议,周密部署,精心安排,集中力量对营业网点及金库进行突击盘库,确保资金账实相符。对自营网点的金库夜间值守情况进行电话核查或现场抽查,确保库内双人值守。

三是加大网点安全检查力度。节前,制定详细检查计划,根据计划组织安保人员通过采取实地查看、询问、检测的方式,对网点的报警系统、自助设备、消防设施器材等安防设施进行检查,做到全覆盖、无盲区,并做好检查记录。

四是及时跟踪督办,确保整改实效。针对检查中发现的问题,立即通报,能现场整改的要求立即整改,未能立即整改的责令限期整改,并强化整改和结果的跟踪,把风险隐患扼杀在萌芽状态,为旺季营销创造安全稳定的运营环境。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 整改 盘库 检查 值守
0