首页 > 新闻网 > 企业传真 > 正文

邮储银行淮北市分行多措并举 全力助推小微企业成长

核心提示: 该行主动适应经济新常态,不断转变思想观念,调整支持小微企业发展思路,对于暂时经营困难但还款意愿良好的企业,统筹运用续贷政策支持小微企业发展,缓解小微企业资金周转难题。针对信用好、具有发展潜力的企业,该行大力开展承兑汇票贴现业务,有效缓解中小企业流动资金难题。

近年来,邮储银行淮北市分行坚持将小微金融作为全行核心战略业务,以政策与市场为导向,以人员队伍建设为保障,加强市场走访力度,积极调整产品要素,持续加大小微金融信贷投放,全力助推小微企业成长。

该行一是加强队伍建设,推进“三化”改革。围绕市场和客户需求,加快推进客户经理队伍专业化、客户开发综合化、贷后管理集约化等“三化”改革,选拔有良好教育背景、出生在本地、熟悉当地经济环境的前台优秀柜员充实到小企业客户经理队伍中来,全面提升小企业金融条线从业人员能力,提高小微企业服务水平。

二是加大走访力度,做强小企业金融业务。由行领导牵头,分层在淮北市辖内深入开展走企业园区活动,详细了解企业经营情况、发展计划及综合金融需求,及时传导我行小微企业贷款产品及优惠信贷政策,确保对小微企业提供精准服务。积极对接当地经信委、工业园区管委会、产业集群镇及核心商圈管理部门,及时获取中小企业信息,为企业量身定制个性化金融服务方案。

三是加强产品创新,做活小企业金融业务。为满足企业差异化融资需求,该行不断加强市场调研,在传统房地产抵押贷款的基础上,灵活调整产品要素,加强与金融办、担保公司等政府机构的合作力度,开办了“政银担”、“医院贷”、“快捷贷”、“快贷通”、“助保贷”等多种新产品,并以此为抓手,加大对民生、产业集群镇、中国制造2025安徽篇中重点支持的产业客户的资金支持力度。

四是立足市场,做优小企业金融业务。该行主动适应经济新常态,不断转变思想观念,调整支持小微企业发展思路,对于暂时经营困难但还款意愿良好的企业,统筹运用续贷政策支持小微企业发展,缓解小微企业资金周转难题。针对信用好、具有发展潜力的企业,该行大力开展承兑汇票贴现业务,有效缓解中小企业流动资金难题。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0