首页 > 相山 > 部门动态 > 正文

南黎街道烟花爆竹禁了静了净了

核心提示: 对个别居民燃放烟花爆竹的行为,街道和社区值班员发现后及时劝导,确保周边居民的安全、环境整洁。街道安监办、城管队员和辖区派出所民警在社区加强巡查,对禁放烟花爆竹和占路经营行为进行劝导,保持沿街环境整洁有序。

春节期间,为做好城市秩序管理,强力管控烟花爆竹燃放,南黎街道通过组织人员排值班,协调辖区派出所规劝、巡查违禁燃放烟花爆竹行为,加强各社区对禁放的宣传引导,并及时清扫烟花爆竹纸屑,用行动展示文明、促进和谐,让辖区居民度过一个欢乐祥和的新春佳节。

依据禁放烟花爆竹的相关规定,南黎街道和各部门、社区从自身做起,带头不燃放烟花爆竹,促进环境保护工作;加强对辖区居民的宣传引导,倡导居民依法、文明过节,得到了广大居民的赞同支持。

对个别居民燃放烟花爆竹的行为,街道和社区值班员发现后及时劝导,确保周边居民的安全、环境整洁。街道安监办、城管队员和辖区派出所民警在社区加强巡查,对禁放烟花爆竹和占路经营行为进行劝导,保持沿街环境整洁有序。街道还组织志愿者深入各个楼院,清扫烟花爆竹残留纸屑,为居民营造文明和谐的节日环境。

记者 詹岩 通讯员 惠仿

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 烟花爆竹 禁放 燃放
0