首页 > 相山 > 部门动态 > 正文

区教育局开展春季开学专项督导检查

核心提示: 此外,各校在配齐必要的安全防护、应急处置装备,对重点部位安装视频监控的基础上,须利用开学初对中小学生集中开展安全教育,突出防溺水、交道安全、消防安全、食品安全等安全教育重点,并于学期中针对不同季节安全特点,完善事故应急处置预案,开展事故逃生演练和应急处置演练。

2月26日28日,区教育局对春季开学情况进行专项督查检查,重点对基础薄弱学校、寄宿制学校、农村偏远学校、农民工子弟学校了解真实情况,解决实际困难,确保各项开学工作安全顺利。

此次检查工作涉及开学条件保障、义务教育阶段学校办学标准达标规划制定情况、校舍安全管理、食品饮水安全与卫生防疫管理、校车安全管理、校园安全管理和安全教育等多项内容,区教育局相关人员划分四组,分赴全区中小学、幼儿园。各督导检查组详细了解各校建立中小学校舍安全年检制度和定期对校舍进行安全隐患排查情况;对学校食堂食品采购、运输、储存、加工环节以及自备水源、直饮水设施等清洁卫生状况进行检查;在校车使用方面,掌握是否存在使用拼装车、报废车、未取得校车使用许可车辆接送学生,以及未取得校车驾驶资格人员驾驶校车、超速、超员、不按许可路线行驶等行为。

此外,各校在配齐必要的安全防护、应急处置装备,对重点部位安装视频监控的基础上,须利用开学初对中小学生集中开展安全教育,突出防溺水、交道安全、消防安全、食品安全等安全教育重点,并于学期中针对不同季节安全特点,完善事故应急处置预案,开展事故逃生演练和应急处置演练。

记者 方芳 通讯员 王茗

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 校车 开学 校舍 学校
0