首页 > 相山 > 部门动态 > 正文

东山街道闹元宵闹出新花样

核心提示: 2月27日,东山街道提前进入元宵模式,在开展猜灯谜、包元宵等传统节目的同时,街道创新形式,让机关干部职工共度快乐祥和的节日。

挂灯笼,亮承诺  见习记者  冯树风摄

 

猜谜竞答中融入十九大知识,各部门点上红灯笼为新一年开好局“亮承诺”……2月27日,东山街道提前进入元宵模式,在开展猜灯谜、包元宵等传统节目的同时,街道创新形式,让机关干部职工共度快乐祥和的节日。

上午8点30分左右,二楼党员活动室里已人声鼎沸,火红的灯笼下,数十条以十九大知识、传统文化、法律常识等为谜面的谜语依次挂开,吸引了众多党员职工观赏猜谜。“中国共产党员人的初心和使命__”,李传皊胸有成足,“就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。“我们常说的‘鸿雁传书’源自于哪个历史故事?”翻到一个传统文化的谜面,王洋洋开动脑筋想了一小会,自信地回答“苏武牧羊”,引得围观者拍手叫好。

这边猜着灯谜,那边新鲜现煮的元宵出锅了,豆沙馅、芝麻馅,闻着就让人直流口水,大伙儿纷纷围上去盛一碗。“来来来,我们下楼送元宵了”,机关党支部书记郑春丽带着几名职工,为工作在一线的环卫工、城管队员分享此刻的甜蜜。“一大早开始巡逻,能吃上热腾腾地元宵真幸福”,正在值勤的城管队员张黎明、高全新高兴不已,“这不过十五还是年,街道领导时时想着我们,真是太贴心了”。

“抓好班子,带好队伍,服务居民,创新工作”“做事让领导放心,服务让群众满意”,在街道负责同志的带动下,班子成员及各部门纷纷在门前悬挂红灯笼,写一句话承诺。“既是心声更是督促”,党工委委员、组宣统员孙玲表示,“正如习近平总书记所说的,幸福都是奋斗出来的,希望新的一年在全体党员干部的努力奋斗下,街道党建工作、志愿服务、棚户区改造都有新气象、新成绩”。

当天上午,东山街道商会会长邵景卫也和会员们踏上了与辖区优秀商户、创业标兵“喜迎元宵、共谋发展”的路途,几包汤圆、两盏灯笼,礼轻情意重。“新年快乐”“恭喜发财”,每到一户商家,祝福声此起彼伏,传递着携手并进、共同发展的浓厚情谊。

元宵前后,东山街道所辖各社区也纷纷因地制宜,开展“包汤圆、话传统、树家风”(亲子)活动、“迈向新时代、点亮新生活”巧手做(手绘)灯笼活动、“小小汤圆传递爱、助力加油奔小康”走访慰问活动等,工作人员、居民共话邻里情谊,感受传统佳节的喜庆氛围。

记者 韩惠 通讯员 魏桦

摄影 见习记者 冯树风

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 元宵 街道 灯笼 东山
0