首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区召开招商引资工作会议

树牢招商引资“生命线”奏响品质相山建设“最强音”

核心提示: 2月24日上午,相山区召开招商引资工作会议。副市长、区委书记王波主持会议并讲话,区委副书记、区长胡启书就抓好全年招商引资工作作出部署。

2月24日上午,相山区召开招商引资工作会议。副市长、区委书记王波主持会议并讲话,区委副书记、区长胡启书就抓好全年招商引资工作作出部署。

会议表彰了相山区2017年度招商引资工作先进单位和先进个人,优秀招商引资企业和先进单位代表进行了发言。会议听取了相山区招商引资工作报告,区政府与各招商团签订了2018年度招商引资目标责任书。

去年,全区招商引资工作在区委、区政府的正确领导下,全区各招商团解放思想、积极作为、克难攻坚,以更高的要求、更新的举措、更大的力度,继续招大引强选优,共引进5亿元以上项目4个,完成全年目标任务的133%,认定规模项目实际固定资产投资额29.9亿元,完成年度目标任务的107%,被市委、市政府授予全市招商引资工作先进单位。

王波在讲话中要求,要以更加坚定的信念推进招商引资,把招商引资始终作为经济工作的生命线做到紧抓不放,始终作为发展的聚光点做到精力不散,始终作为各级的重大责任做到热度不降、力度不减,全面提振抓招商上项目的精气神。要以更加过硬的作风推进招商引资,全区各级领导干部要坚持干字当头,冲锋在前、勇担责任、作出表率;坚持领导带头,把招商引资作为“一号工程”,强化“一把手”招商主体责任;坚持不畏辛苦,发扬苦干实干作风,持续掀起大抓招商引资、项目建设的热潮。要以更加严格的落实推进招商引资,持续加强督查调度,始终保持招商引资工作的紧迫感;持续加强考核运用,以项目看实绩、以项目比高下、以项目论英雄;持续加强追责问责,进一步营造一流营商环境。

胡启书在部署任务时指出,要不断拓思路、聚合力,全面开启新模式,做到招商劲头足、招商举措新、招商资源广、项目推进实、营商环境优,确保招商取得新成效。要把握招商新机遇,主动迎接新挑战,把招商引资这一“生命线”牢牢抓在手中,进一步拓展资源优势、区位优势、园区优势,在招商引资工作中抢占先机、拔得头筹,全力打造“政策洼地”和“投资热土”。要树立招商新思维,突出领导带头招商、精准招商、招大引强、优化环境、真奖奖真,以招商引资的新成效、新突破,为全面开创品质相山建设新局面提供强大支撑。

区四大班子领导;区法院、区检察院、区公安分局主要负责同志;区直相关部门主要负责同志;各镇街、开发区党政主要负责同志和分管招商负责同志;区国税局、地税相山分局负责同志;区驻外招商团负责同志等参加了会议。

记者 詹岩 通讯员 徐微微

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0