首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

戴启远一行拜会国土资源部领导

核心提示: 赵龙、凌月明对淮北塌陷区综合治理经验给予了充分肯定,表示将在政策、项目等方面继续给予积极支持。希望安徽及淮北继续加大工作力度,突出规划引领作用,充分利用塌陷区水资源,大胆创新,探索经验,发挥“山—水—城”特色空间资源优势,开辟资源枯竭城市转型发展新路径。

淮北新闻网讯 2月26日,市委副书记、市长戴启远与省国土资源厅厅长胡春武一行赴国土资源部,分别拜会了国土资源部副部长赵龙、凌月明及规划司、地环司等领导,就加强塌陷区综合治理等事宜进行了深入交流。

戴启远在讲话中代表市委、市政府对国土资源部在地环项目等方面对淮北的支持表示感谢。他说,淮北市高度重视塌陷区综合治理工作,始终坚持以人民为中心,将采煤塌陷区综合治理作为推动城市转型的重要抓手,持续发力,反弹琵琶,市矿共治,变劣势为优势。在20多年的探索实践中,累计投入资金50多亿元,综合治理塌陷地18.63万亩。在治理过程中形成了“深挖湖,浅造田,不深不浅种藕莲”“稳建厂,沉修路,半稳半沉栽上树”等经验。加强中湖、南湖治理,将六湖连珠,实现了从依山建城向拥湖发展的转变。在濉溪县南部对采煤塌陷区进行集中搬迁,让农民一步进城,并加快产业发展,吸纳农民就业。成功走出了一条具有淮北特色的塌陷区综合治理、煤炭城市转型发展之路,破解了塌陷区综合治理这个世界性难题,“一带双城三青山、六湖九河十八湾”,一半山水一半城的城市特色风貌正在形成。

戴启远在讲话中说,塌陷区综合治理对于淮北未来发展意义重大,影响深远,希望国土资源部继续在政策上给予支持,在项目上给予帮助。淮北将不负众望,打造出可复制、可推广的成功经验。

胡春武在讲话中说,安徽省对采煤沉陷区治理高度重视,淮北塌陷区综合治理基础扎实、条件良好,市企关系融洽,取得了显著成绩,很多经验可以在全省全国推广。希望国土资源部加大对安徽尤其是淮北的政策支持力度。

赵龙、凌月明对淮北塌陷区综合治理经验给予了充分肯定,表示将在政策、项目等方面继续给予积极支持。希望安徽及淮北继续加大工作力度,突出规划引领作用,充分利用塌陷区水资源,大胆创新,探索经验,发挥“山—水—城”特色空间资源优势,开辟资源枯竭城市转型发展新路径。

市政府办公室、市国土资源局等主要负责同志参加上述活动。

通讯员 政秘

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0