首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市委常委会召开第54次会议

研究贯彻全省宣传、统战、政法、巡视等会议精神有关工作

淮北新闻网讯 2月27日下午,市委书记黄晓武主持召开八届市委常委会第54次会议。

会议听取了全省宣传部长等会议精神及贯彻意见的汇报。会议要求,要提高政治站位,认真落实意识形态工作责任制,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,巩固群众性精神文明建设成果,推进文化事业和产业高质量发展,打造更多具有淮北特色的文化品牌,唱响主旋律,传递正能量,为建设中国碳谷·绿金淮北营造良好的思想舆论氛围。

会议听取了全省统战部长会议精神及贯彻意见的汇报。会议要求,全市统一战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,努力做到多党合作有新气象、思想共识有新提高、履职尽责有新作为、参政党有新面貌,为实施中国碳谷·绿金淮北战略、加快转型崛起凝聚人心和力量。各级党委要加强对统战工作的领导,充分调动各方面力量共同做好统战工作,奋力开创新时代统战工作新局面。

会议听取了省委政法工作会议、全省信访局长会议精神的汇报。会议要求,全市政法战线要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党对政法工作的绝对领导,严格执法、公正司法,坚决维护政治安全和社会稳定。要加强统筹协调,推动政法机关协同配合,不断提升战斗力。要坚持问题导向,持续推进领导带案下访,深入摸排信访突出问题,依法依规,分类施策,减少存量,遏制增量,切实增强群众获得感幸福感安全感。

会议听取了十届省委第四轮巡视工作动员部署会精神的汇报。会议要求,要高度重视巡视巡察工作,认真贯彻中央、省委部署要求,充分发挥尖兵利剑作用,巩固我市良好政治生态。要认真抓好省委巡视组巡视相山区、杜集区反馈问题整改工作,确保不折不扣整改落实到位。要不断深化八届市委巡察工作,把巡察成果体现在问题线索处置和案件查办上,严肃惩处,绝不手软。

会议审议通过了市委常委会、市政协2018年工作要点,并研究了其他事项。

通讯员 宗禾

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0