首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市广大干部群众参加义务植树活动

人人践行绿色发展理念 打造中国碳谷·绿金淮北

黄晓武书记参加义务植树-岳建文 摄 (1)

黄晓武书记参加义务植树-岳建文 摄 (2)

黄晓武书记参加义务植树-岳建文 摄 (3)

淮北新闻网讯 春回大地,万物复苏。2月27日上午,市党政军领导黄晓武、谌伟、李明、方宗泽、朱浩东、顾文、任东、李加玉、孙军等和广大干部群众一起,在各个植树点参加义务植树活动,拉开了今年全市义务植树活动的序幕。

在和煦春风里,一个个挥动的铁锹敲打着沉睡在褐色泥土深处的绿意。在东湖湿地公园河畔,市委书记、市人大常委会主任黄晓武等市级领导与机关干部、驻淮部队官兵一起,分工协作,扶树、铲土、填坑、浇水……很快,一棵棵美国红火球紫薇、金叶榆、红叶石楠树苗在一双双劳动的手中挺拔而立、饱含生机。人们仿佛看到,新种下的紫薇夏花满枝地摇曳在风中,一片片金黄色的金叶榆叶子传递着收获的喜悦,红艳的石楠给东湖的冬景平添一份情趣。

“去年我们在化家湖东岸种的海棠和桂花树现在好吗?”“后期管护需要做哪些工作?”“创建国家森林城市工作进展如何?”黄晓武一边挥锹铲土,一边和市林业局负责同志交谈,详细询问今年全市植树造林工作开展情况。

黄晓武边植树边对身边工作人员说,植树造林是一件造福子孙后代的事情,前人栽树、后人乘凉。习近平总书记说,“绿水青山就是金山银山。”“我们每个人都是乘凉者,但更要做种树者。”建设中国碳谷·绿金淮北,就是要打造政治生态、经济生态和自然生态的“绿水青山”。

黄晓武还说,参加义务植树是每个公民的法定义务,淮北的党员干部要率先垂范。2013年至今,每年的春天,市领导和机关干部带头、全市人民积极参与植绿护绿活动,已经成为淮北的一项优良传统。去年,市人大常委会还审议通过了《淮北市绿化条例》。我们要认真执行、落实《条例》,广泛发动每一个企事业单位和个人都来为植树造林作出贡献,动员全市人民人人参与践行绿色发展理念,用勤劳的双手,大力开展植绿、爱绿、护绿行动,让淮北的天更蓝、山更绿、水更清。

据悉,当天,全市有800多名干部群众参加植树活动,种下8000多株树苗。

记者  黄顺 首席摄影记者 岳建文

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0