首页 > 新闻网 > 企业传真 > 正文

一天一点进步,一步一个脚印

——记邮储银行淮北市童亭支行张恒峰

核心提示: 还记得有一次信贷任务下达后,团队里面有一个成员由于家人生病而没人接替工作,张恒峰在得知这个情况后,毅然决然的担起同事放下的工作,利用自己挤出的时间去联络客户,商讨合适的信贷方案,由于客户对信贷方案要求不断改进,张恒峰一句怨言也没有,只是爽快的答应并通过晚上加班完成。

他是张恒峰,中国邮政储蓄银行淮北市童亭支行小额贷款信贷客户经理,入职8年以来,他一直保持着追求进步的步伐,不断的去攀登一个又一个高峰。对待工作,他严谨认真,一丝不苟;对待生活,他积极乐观,不卑不亢。八年间,张恒峰在农村颠簸的土路上,进村入户经手了1544笔贷款,金额达1亿多元,让近2000户农户走上了致富之路。

张恒峰自2009年入职以来,他一直保持着严谨的工作作风和追求上进的工作态度。作为一名小额贷款信贷客户经理,他对自己的定位就是服务好小额信贷客户,提供高品质的信贷产品。急用户之所急,想用户之所想。

心系客户,用心服务显真情

为了能够在童亭支行片区实现资源高度有效化配置,让农户了解银行小额信贷产品,张恒峰曾亲自走访童亭支行的片区,加大对街道、各乡镇商户的走访,逐户调查小额信贷客户,了解客户需求和市场动态并对自己服务辖区的信贷客户实行归档管理,定期走访,动态追踪。积极利用有效的沟通手段和沟通技巧主动地与客户联系,发现客户的需求,引导客户的需求,并用自己巧妙的营销话术和专业的业务技能全方位满足客户需求。

张恒峰凭借着日积月累的积累,获得了童亭支行最全面、最科学的信贷管理数据。基于此,他提出了“资源有效利用,信贷最优匹配。”的工作理念,在2017年,该同志发放小额贷款188笔,金额2567万元,贷款结余2800万元,不良率为零。

该同志始终坚持“客户是第一位”的理念,总把客户的事情当作自己的事情,针对特殊客户主动提供上门服务。一位扶贫贷款客户因病住院,不方便到银行办理业务,该同志了解情况后,冒着酷暑立即赶往病房,现场与客户签订贷款合同。他用心细致,把亲情和友情注入工作中,真正将客户第一落实到工作中。

术业专攻,提高服务水平

面对自己的工作,张恒峰对自己严加要求,他主动利用网络平台,了解小额信贷方面的发展动态。

每天他必做的一件事就是去银监会网站上去看看行业发展有哪些趋势和动态,了解银行业政策动态和信贷政策变化。对于贷款这一具有买方市场和卖方市场的交易对象,张恒峰不断地去通过系统的专业知识学习,加深对贷款制度的办法的了解,每天对财经新闻特别关注的他,对同行业的发展也是了如指掌。在童亭支行,张恒峰在对小额信贷方面的研究可谓颇深,经济学原理、市场利率政策、小额贷款的科学运用和监管等这些涉及到他工作的理论知识,他都非常积极的去汲取精华。在每一年的银行放贷工作会议上,张恒峰专业的阐述和犀利的观点总是能让人眼前一亮,在制定具体的放贷计划时,他也是一员重要的谋士。在他的推动下,童亭支行建立了信贷追踪体系,切实保证每一笔贷款出库之后有迹可循,这一举措降低了银行坏账风险率,为童亭支行贷款业务的健康发展保驾护航。

    热心体贴,凝聚团队力量

在日常的工作和生活中,张恒峰凭借着自己的助人为乐的精神,在同事间赢得不错的口碑。

每当行里有人遇到困难,张恒峰总是能够第一时间站出来,有所担当,在这里,他将同事视为兄弟姐妹,他积极主动地关心和爱护同事。还记得有一次信贷任务下达后,团队里面有一个成员由于家人生病而没人接替工作,张恒峰在得知这个情况后,毅然决然的担起同事放下的工作,利用自己挤出的时间去联络客户,商讨合适的信贷方案,由于客户对信贷方案要求不断改进,张恒峰一句怨言也没有,只是爽快的答应并通过晚上加班完成。那几天白天上班,同事们都看到了他眼里的血丝和眼袋,通过他的一番努力,让集体没有蒙受损失,也让同事免于收罚。事后同事对他非常感谢,他也就是只说了一句:应该的。

八年来,该同志的工作获得了领导、同事和客户的认可。连续荣获“先进个人”、“优秀员工”、“营销能手金奖”等荣誉称号。张恒峰能够取得今天的成就也是他努力向上,辛勤付出的结果。对待工作,他严谨认真,对待生活,他负责任有担当。他是当之无愧的岗位先锋。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0