首页 > 新闻网 > 企业传真 > 正文

脚踏实地,志存高远—邮储银行淮北市分行营业主管杨翠萍

核心提示: 此外,杨翠萍还在互联网上各方查询,了解到该理财产品属于非法集资的范畴,在综合各方信息后,杨翠萍向客户告知风险,向该客户阐明该理财产品的真实面目。

她是杨翠萍,中国邮政储蓄银行小湖孜支行的一名营业主管,从业9年以来,她始终保持着兢兢业业的工作作风,无论寒冬酷暑,她始终坚守在岗位的一线。从青春年华到知性岁月,她不断地追求着前路目标,不曾松懈。

用青春奉献,无怨无悔

2009年,她22岁,怀着一颗对未来无限憧憬的心,她踏入了这个让她在以后的日子里付出太多太多心血的岗位。那时的她对自己的未来有着非常明确的规划,先在基础岗位站稳脚跟,然后通过工作积累和学习寻求提升。

还记得刚入行的时候,杨翠萍面临自己之前从没接触过的工作,怀着小心翼翼的心情,杨翠萍积极主动地与同事和客户接触,了解和学习从业的相关技能和知识,不断加深对这份职业的认识。后来,杨翠萍意识到银行营业员是与金钱打交道的行业,只有拥有了娴熟的业务技能才能取信于客户,也为了能够更好的了解这一职业,在工作之余,杨翠萍主动去进修,通过网络和其他方式,积极学习金融学、经济学和银行学知识。通过系统的学习来规范自己的工作流程,用科学的方法指导实践。皇天不负有心人,有一次在一个客户追问到银行理财产品和市场上基金产品的优劣时,新来的营业员刹那间哑口无言,杨翠萍这时被搬出来,她通过向客户分析二者之间的风险性和收益性,以及向客户清晰的阐述应该如何结合私人财力和精力选择适当的理财产品,为客户提供了行之有效的咨询服务。这让客户对杨翠萍称赞不绝,正是这样一次又一次细致入微而又极其专业的服务精神,为杨翠萍所在的银行留住了大量的客户和不断招徕新的客户。

与时俱进,精细服务

作为一名资深的营业主管,杨翠萍身上还肩负着一项重要的任务——拓展客户。优胜劣汰是物种进化法则,也是职场的生存法则,杨翠萍对此深有体会。信息化、电子化的时代,对于杨翠萍来说也就意味着更多的挑战,需要她让自己所管理的柜台和营业员以更高的水准去服务顾客,真正做到让顾客有宾至如归的感觉。

为了能够与客户进行零距离的实时沟通,杨翠萍主动问询并添加客户微信,通过与客户的沟通和交流,让他们了解银行及其产品和服务。在朋友圈,杨翠萍经常给大家分享一些有关财产安全的信息,帮助客户提升安全防范意识。在2015年,有一天有个客户向杨翠萍咨询有关P2P理财产品,在进行了充分的交流后,客户告诉杨翠萍自己看中一款高收益的理财产品并准备投资,该产品年化收益率超过25%,听到客户阐述的杨翠萍立马警觉起来,这么高的年化收益率显然不正常,她马上对客户进行劝导,然后她就去银监会官网查询该理财产品的信息,果然该产品并未经过正规注册,是民间的“野鸡”产品,风险性极高。此外,杨翠萍还在互联网上各方查询,了解到该理财产品属于非法集资的范畴,在综合各方信息后,杨翠萍向客户告知风险,向该客户阐明该理财产品的真实面目。从而避免了客户遭受损失,此举获得客户的高度信任和赞扬。

奋发有为,积极担当

为了能够去更贴近客户进行服务,她经常协助行长或者独自外出去联系客户,为支行的发展不遗余力地奉献自己的力量。

由于客户的需求是不等人的,银行业的竞争也日趋激烈,风里来雨里去,对于杨翠萍来说已经不足为奇了。记得有一次任务紧急,客户需要购进一大笔银行理财产品,但是有几个其它银行的同业竞争对手已经盯上这个优质的大客户,此时杨翠萍却处于患病的状态,在得知工作任务后,她毅然决然的放弃了休假,仍然坚持着工作,许多同事都劝她不要这么拼命,她自己却说:这个客户的情况我最了解,平日里又是我负责,我们之间有坚固的合作基础,理所应当我去。我自己的身体怎样我自己清楚,大家不要担心,都认真把工作做好吧。凭借着“铁娘子”般坚强的意志和韧性,杨翠萍拿了自己精心准备的演示文本,向客户进行了精辟而又合理的展示并提出自己对客户理财规划的设计。这样一系列强有力的措施采取后,客户被杨翠萍的敬业精神和专业态度所感动,最终爽快的选择了合作。

在成长的过程中,杨翠萍坚守着自己勤勤恳恳的工作作风,用真心待人,用坦诚示人。在同事面前,她是坚强的“铁娘子”;在客户面前,她是贴心的理财顾问。对于每一重角色的扮演,她都有着精彩的演出。荧幕不曾熄灭,她正在舞台上翩翩起舞,像一只不断飞高飞远的花蝴蝶。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 杨翠萍 客户
0