首页 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

杜集区开展敬老院安全大检查

核心提示: 2月23日,杜集区组织民政、安检局等部门工作人员,对全区范围内的敬老院开展安全工作大检查。

淮北新闻网讯 2月23日,杜集区组织民政、安检局等部门工作人员,对全区范围内的敬老院开展安全工作大检查。

每到一处,检查组对敬老院负责人反复强调要重视用电安全、消防安全、食品安全,详细询问老人生活起居及饮食情况,实地查看用电、用火、消防设备设施及食堂卫生,食品留样是否规范等。对发现的安全隐患问题集中进行汇总、梳理,要求各敬老院对各部门检查中发现的安全隐患和问题,检查组当场责令限期整改,要求各敬老院认真落实消防安全措施,细化工作方案,落实安全责任。同时,检查组要求各镇街道办事处敬老院加强值班工作制度。严格岗位责任制,不断强化服务人员责任意识,值班人员要坚守岗位,遇到紧急重大情况要及时请示报告,妥善处理,不得瞒报延误。如遇擅自离岗产生的责任事故,要追究相关人员责任,严格出入院管理制度,确保老人安全。

通过此次检查,各镇(办)敬老院及时对存在的安全隐患进行整改,有效防范安全事故的发生,确保全区所有敬老院安全。

■通讯员 申正亮 王淑玲

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0