首页 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

春节期间杜集区持续开展志愿服务活动

核心提示: 在矿山集街道敬老院里,中国好人张红运带领的 “张红运志愿服务队”为老人们打扫卧室,择菜包饺子,唱戏大联欢,和老人拉家常,为老人送去亲人般的问候,奉献爱心情暖新春。

“上午7点45,三村社区张老太家更换灯泡;8点15分,李大爷门前下水管道疏通……”2月23日一大早,杜集区朱庄社区“440”事事灵热线志愿服务队队员们又开始了一天的忙碌,每逢节假日是他们最忙碌的时刻。

春节期间,杜集区为大力培育和践行社会主义核心价值观,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围,在全区广泛动员开展了各类学雷锋志愿服务活动。

在矿山集街道敬老院里,中国好人张红运带领的 “张红运志愿服务队”为老人们打扫卧室,择菜包饺子,唱戏大联欢,和老人拉家常,为老人送去亲人般的问候,奉献爱心情暖新春。

在朔里镇“孝老爱亲·中国好人”王玉美家中,社区志愿者为她送去米面油、春联以及新春的祝福,并帮助她清理院落、收拾杂物,努力营造学习好人、争做好人、好人有好报的社会氛围。

在段园镇萄园广场,党员志愿者开展“倡导移风易俗·弘扬时代新风”志愿服务活动。组织志愿者入户开展宣传活动,引导人们反对和抵制封建迷信、陈规陋习、奢侈浪费,倡导简约适度、健康文明的过节方式,让人居环境美起来、乡风民风美起来、文化生活美起来。

春节期间,从公园、广场、公交站台到社区综合文化服务中心……几乎所有公共场所杜集区都活跃着头戴小红帽的志愿者,他们放弃节假日的休息时间,以志愿服务的方式同大家一起欢度佳节,成为扮靓杜集文明的新风景。

记者 邹晨 光通讯员 杜楠

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0