首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市人大代表议案建议和政协委员提案交办工作会议召开

核心提示: 各承办单位要保持迎难而上、真抓实干的精神状态和工作态度,拿出切实可行的工作方案,倒排工作计划,卡好时间节点,抓住工作重点,扎实做好议案建议和提案办理工作,让代表和委员放心,让人民群众满意,为中国碳谷·绿金淮北战略实施贡献更多力量。

2月26日上午,市人大代表议案建议和政协委员提案交办工作会议召开。市人大常委会党组书记、常务副主任方宗泽,市委常委、常务副市长朱浩东,市政协副主席张保成出席会议并讲话。市政府秘书长宋伟主持会议。

会议回顾了我市2017年议案建议和提案办理情况,充分肯定了工作成绩,并对2018年办理工作作出部署。据了解,今年市政府共收到市人大、市政协交办的议案2件、建议127件、提案203件,内容涉及面广、针对性强,具有重要参考和借鉴价值。

会议要求,各承办单位要提高站位,凝聚思想共识。充分认识到认真办理议案建议和提案是各级各部门必须履行的法定职责,是营造良好政治生态,互动沟通,形成合力的重要工作,要以强烈的政治责任感和使命感做好办理工作。要多措并举,压实办件质量。做到明确责任统筹办、主动邀请共同办、通力合作协同办,切实把议案建议和提案办理工作列入重要议事日程,加强督办检查,创新工作思路,强化办理措施,真正做到件件有落实、事事有回音,按时保质完成好交办的任务。

会议强调,做好议案建议和提案办理工作责任重大、任务繁重、使命光荣。各承办单位要保持迎难而上、真抓实干的精神状态和工作态度,拿出切实可行的工作方案,倒排工作计划,卡好时间节点,抓住工作重点,扎实做好议案建议和提案办理工作,让代表和委员放心,让人民群众满意,为中国碳谷·绿金淮北战略实施贡献更多力量。

记者 邹晨光

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 议案 提案 办理 交办
0