首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

市政府与国科创新和东莞中科签订三方框架合作协议

淮北新闻网讯 2月22日下午,在安徽省与中国科学院合作建设领导小组会议上,包括我市在内的9个省辖市分别与中科院有关院所签订了合作协议。市委常委、常务副市长朱浩东代表市政府与中科院创新孵化投资有限责任公司(以下简称国科创新)、东莞中科智城软件有限公司签订三方合作框架协议。

根据合作协议,三方将在淮合作建设中科(淮北)产业技术研究院(以下简称“研究院”),促进中科院创新资源与地方高效配置,提升我市自主创新能力。研究院将依靠中科院所的对应技术成果、团队和产品,借助成果转化基金,解决我市重点企业的技术创新能力、产品研发能力、制造加工能力、融资能力,形成一批在行业有竞争力、对产业拉动成效显著的重点企业。力争通过5年,建成国内一流的科研机构,打造成为先进产业技术创新基地、高层次人才培育基地和高新技术企业育成基地。

■记者黄顺

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0