首页 > 杜集 > 乡镇百态 > 正文

段园商会“爱心红包”温暖贫困乡亲

核心提示: “这么冷的天还到家里来,俺这心里咋过意的去……”2月12日上午,杜集区段园镇祁村路庄自然村贫困户王如兰,从段园商会会长林文礼手中接过500元的“爱心红包”时,连声感激。

淮北新闻网讯 “这么冷的天还到家里来,俺这心里咋过意的去……”2月12日上午,杜集区段园镇祁村路庄自然村贫困户王如兰,从段园商会会长林文礼手中接过500元的“爱心红包”时,连声感激。

段园商会于去年8月19日正式成立。商会会员20余家,会员组成主要来自段园工业集中区的企业。自成立以来,该商会和会员企业坚持“饮水思源、德行并重”的理念,致富不忘回报社会,用“爱心”助力段园发展。

去年9月,牛眠村的几处巷道,路面洼洼坑坑,孩子上学和村民岀行只好择路绕道而行。了解情况后,商会会员们捐助3.5万元以及混凝石料等物资,硬化了村内的巷道,解决了村民出行难的问题;今年2月初,经镇政协牵线搭桥,商会携手企业在镇敬老院开展扶老爱心行动,为35户五保老人捐赠1万多元的爱心款。

春节前夕,段园商会23家爱心企业捐资4.45万元,通过登门走访慰问和集中发放等形式,为16个自然村的65户困难群众送上爱心红包和新春祝福。

商会副会长许敬东感慨道:“我是一个外地商人,我的企业在段园乡邻的支持下发展壮大。在企业发展致富的同时,贡献出一份绵薄之力,让更多的乡亲过上幸福年!”

■记者 徐志勤通讯员 孙祥逊 唐红领

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0