首页 > 濉溪 > 濉溪风采 > 正文

濉溪县纪委十一届三次全会召开

忠诚履职 担当尽责坚定不移落实全面从严治党政治责任

核心提示: 2月13日,县纪委十一届三次全会召开。市委常委、县委书记李加玉出席会议并讲话。

5-1

 

淮北新闻网讯 2月13日,县纪委十一届三次全会召开。市委常委、县委书记李加玉出席会议并讲话。县领导赵德志、李相军、刘铁、周无事、朱成文、周昆、王申、姜灵、徐虎、亓峰、孙进等出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任徐虎主持会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻十九届中纪委二次全会精神、省纪委十届三次全会精神和市纪委八届三次全会精神,回顾总结了全县2017年纪检监察工作,部署了2018年任务,审议通过了徐虎代表县纪委常委会所作的工作报告和县纪委十一届三次全会决议。

李加玉指出,要深入学习和准确把握习近平总书记重要讲话精神,切实增强推进全面从严治党的政治自觉和行动自觉。习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的重要讲话,站在实现党的历史使命的战略高度,充分肯定了党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,明确提出当前和今后一个时期推动全面从严治党向纵深发展的总体要求和主要任务,为我们做好今年党风廉政建设和反腐败工作提供了重要遵循。全县各级党组织和全体党员干部,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省、市纪委全会精神作为重大政治任务,领会精神实质,提高政治站位,统一思想认识,强化责任担当,坚决把全面从严治党引向深入,以实实在在成效向以习近平同志为核心的党中央对标看齐。

李加玉强调,要保持政治定力,坚持更高标准,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。今年是党的十九大开局之年,也是全面建成小康社会的重要一年,做好全县党风廉政建设和反腐败工作至关重要。全县各级各部门要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,按照中央和省、市纪委全会部署要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入推进全面从严治党,持续开展 “双严双强”活动,严肃党内政治生活,加强党内监督,强化监督执纪问责,保持惩治腐败高压态势,积极构建不敢腐不能腐不想腐的体制机制,建设一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。重点抓好六个方面的工作,一是着眼于维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移深化政治建设;二是着眼于巩固党的执政地位和执政基础,坚定不移深化作风建设;三是着眼于发现问题、形成震慑不动摇,坚定不移发挥巡察利剑作用;四是着眼于夺取反腐败斗争压倒性胜利,坚定不移深化标本兼治;五是着眼坚决整治群众身边腐败问题,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”;六是严格监督管理建强纪检监察干部队伍。

李加玉指出,要着力推动全面从严治党向纵深发展,进一步打造政治生态上的风清气正。今年,县委提出了“安徽当先锋、全国创百强”的奋斗目标。要实现全国百强目标,就必须坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,进一步凸显政治生态优势,并不断转化为发展优势,为奋力开创新时代“四个濉溪”建设新局面提供坚强的纪律保障。

李加玉强调,要从坚定理想信念抓起,夯实拒腐防变思想根基;要从党内政治生活和党内监督严起,巩固发展良好政治生态;要从党员领导干部做起,全面抓好主体责任落实。

徐虎在报告中从六个方面回顾了全县2017年纪检监察工作,对2018年工作从五个方面提出了要求,针对坚定不移加强纪检监察干部自身建设提出了五点具体要求。他在主持会议时指出,全县各级党组织特别是纪检监察机关,要落实贯彻中央、省、市纪委全会精神和李加玉书记在此次会议上的讲话精神,统一思想,狠抓各项任务落实,奋力夺取全面从严治党的新的更大成果,为加快淮北转型崛起、开创新时代“四个濉溪”建设新局面提供坚强保障。

■特约记者 陈丽伟 通讯员 宋磊斌

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0