首页 > 新闻网 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区确保2018年重点项目开好局起好步

核心提示: 项目建设关系经济发展大局,新年伊始,相山区切实增强推进项目建设的紧迫感和责任感,加强谋划,完善调度,力争引进一批新项目、好项目,为品质相山建设储能聚力。

淮北新闻网讯 项目建设关系经济发展大局,新年伊始,相山区切实增强推进项目建设的紧迫感和责任感,加强谋划,完善调度,力争引进一批新项目、好项目,为品质相山建设储能聚力。

2018年,相山区计划实施重点项目199个,总投资776.4亿元,年计划投资144.5亿元。全区列入市重点考核项目69个,总投资451.62亿元,年计划投资69.26亿元。年内,完美水果酵素、万达广场、碧桂园等项目继续加快建设;淮北富力城、碧桂园天玺、相王御街文化商业街区等一批重大项目即将开工建设;嘉士利食品、淮北三木生物科技、恒大城市综合体等项目纳入储备项目库。围绕国家、省有关政策,继续加大项目谋划力度,密切关注绿色食品产业、现代服务业、生物科技等主导产业发展以及新型城镇化建设,谋划储备一批投资总量大、带动作用强、关注度高的重点项目,全力加以推进,促进更多的谋划储备项目及时转化并投入建设。此外,年内坐落在辖区的市重点工程项目(续建和新开工)约79个,年计划投资约50亿元,特别是中湖景区、儿童公园、淮北市规划展示馆及档案馆、古城东路等市政工程的加速推进,将有力支撑全区投资增长。

按照“四督四保”要求,相山区对照重点项目年度目标任务,加大服务和推进力度,千方百计加快项目建设。继续推行区领导联系包保重点项目工作机制,进一步加强跟踪调度和协调服务,促进项目早落地、早完工、早投产、早见效,尽快形成有效投资量。按照分级负责、属地调度的原则,将项目推进任务分解到各镇街、开发区、区直相关部门,明确项目各阶段推进责任人,明确时间节点,分层推进,围绕项目开工、竣工、投产、转化等关键环节,层层压实工作责任。开展“周调度、月通报、季观摩”,定期对全区重点项目进行督查,重点督查工程推进及相关工作落实情况,确保各重点项目按时完成各阶段节点任务。组织区四大班子领导开展重点项目专题调研活动,对全区在建项目进行实地督查和专题调度,研究解决项目建设中存在的问题,对重点事项进行督查督办,确保所有问题不遗漏、不搁置。

围绕凤凰山开发区产业调整方向,今年相山区继续实施招商引资领导包保制度,采取小分队招商、挂职招商、推介会招商、以商招商等方式,全力引进一批新项目。重点做好嘉士利食品、好想你饮品等项目的洽谈对接工作,争取尽快签约落地;做好安徽黄淮海食品检测、盛美诺生物科技等已签约项目的后续推进工作,争取尽快开工建设。密切对接深圳斑马旅游集团,建设以黄里风景区为核心的休闲度假旅游区,全力引进文化旅游、养老保健、休闲度假等项目,打造相山旅游产业链。加快凤凰新城建设,全力打造“一区多园”模式,依托完美生物科技、阜邦生物科技、盛美诺、宝得瑞等项目,打造生物科技产业园;依托源创客科技小镇项目,加快推进果力智能、宏鑫瑞特、江山来等项目建设,打造电子信息产业园;依托万里程、耐迪特等项目,打造汽摩配产业园。

■记者 韩惠通讯员 臧午杨

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:杨梦云
0