首页 > 相山 > 镇办咨讯 > 正文

渠沟镇开展春节前党员集中培训

核心提示: 2月7日上午,来自张集、徐楼、瓦房、钟楼4个村的党员干部,在老党员徐度刚的带领下,重温徐集村青杨自然庄(原属濉溪县钟楼公社青杨大队)优秀共产党员徐度乐的先进事迹,号召广大党员干部像徐度乐一样,争当“带头人的榜样”。

淮北新闻网讯 “带动村民们历经二次治碱,让曾经‘白茫茫’的盐碱地变成了‘绿油油’的高产田。”“疲倦时倚在扫帚上打个盹,只为了不耽误带头抢种抢收。”……2月7日上午,来自张集、徐楼、瓦房、钟楼4个村的党员干部,在老党员徐度刚的带领下,重温徐集村青杨自然庄(原属濉溪县钟楼公社青杨大队)优秀共产党员徐度乐的先进事迹,号召广大党员干部像徐度乐一样,争当“带头人的榜样”。

春节即将来临,在外务工流动党员陆续返乡,渠沟镇抓住这一有利时机,根据党的十九大关于党员队伍建设的新要求,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,突出政治教育,强化党性锻炼,在节前对全镇1423名党员进行集中分批培训,进一步加强全镇农村党员思想政治教育,不断提升农村党员队伍的整体素质。

培训以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,介绍镇、区乃至淮北市建设发展成就,对近年来镇域范围内涌现的优秀典型、道德模范事迹开展宣讲。

“徐度乐同志对党忠诚、责任担当、一心为民、大公无私,为广大党员干部树立了榜样,这股正能量应该广泛传递下去”。当天上午,徐集村党总支委员徐四海与本村老党员们共同参加了学习。他表示,当前,美丽乡村建设、精准扶贫等各项任务要求多、标准高,党员干部更应该走在前做在前,切实发挥好表率带头作用。

大学毕业后,26岁的张猛猛一直在苏州从事销售工作,镇委组织部通过微信、电话、手机短信等方式,经常向他发送信息“套餐”,及时传达党的路线方针政策,介绍家乡重大政治、经济、社会变化,了解其思想、工作、生活情况,鼓励他主动学习、持续提升。“这次返乡后发现家乡变化更大了,不负美丽乡村的称号”,张猛猛说,目前自己正在谋划返乡创业,依托在大学期间学到的知识和在外务工的经验,为家乡发展尽一份力。

■记者 韩惠 通讯员 丁媛媛

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0