首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

烈山区全力保障困难群众温暖过年

核心提示: 春节将至,烈山区提前谋划,主动作为,积极开展走访、慰问和帮扶活动,全力保障城乡困难群众节日期间的基本生活,确保让他们度过一个幸福、祥和、平安的春节。

淮北新闻网讯 春节将至,烈山区提前谋划,主动作为,积极开展走访、慰问和帮扶活动,全力保障城乡困难群众节日期间的基本生活,确保让他们度过一个幸福、祥和、平安的春节。

烈山区及时足额发放了各类困难群众的生活保障资金。目前,低保、五保、救灾、优抚、孤儿、重残补助和生活护理补贴等保障资金817万元全部发放到位,确保了困难群众的基本生活不受影响。

该区全面做好困难群众慰问、专项救助、冬春生活救助等工作。从1月30日起对全区3700多户困难户开展走访慰问,实行领导干部包保责任制,按照每户不低于500元的标准,上门看望困难群众和重点优抚对象,把党和政府的温暖送到群众心中。在专项救助方面,对全区建档立卡扶贫对象因病造成家庭困难的,给予一次性救助,共救助130人,发放救助资金31万元。在冬春生活救助方面,发放2018年自然灾害生活补助资金60万元,用于解决受灾困难群众的基本生活问题。开展“慈善情暖万家”活动,通过社会爱心人士募集资金20万元,用于慰问324户困难群众。开展孤残儿童专项救助,筹集资金10万元,慰问困难儿童109人。

该区还切实做好生活无着人员救助管理工作。加大巡视力度,实行主动救助、分类救助和及时救助,确保生活无着人员不受冻挨饿,目前共救助2人次,全部送往市救助站安置。加强民政服务机构节日期间安全管理,开展安全大检查,发现问题及时解决,严防发生各类安全事故。

■记者 陈洪

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 救助 困难群众 慰问
0