首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市质监局筑牢春节期间特种设备安全屏障

核心提示: 近日,市质监局按照一季度安全生产大排查大整治大检查要求,紧紧围绕民生和生产重点领域,多措并举筑牢春节期间特种设备安全屏障。

淮北新闻网讯 近日,市质监局按照一季度安全生产大排查大整治大检查要求,紧紧围绕民生和生产重点领域,多措并举筑牢春节期间特种设备安全屏障。

市质监局积极协调物业管理部门,将电梯安全纳入年度物业管理优秀项目考评指标体系,由特种设备安全监察人员现场检查考核。在2月7日至8日进行的2017年度全市物业管理优秀项目考评工作中,市质监局特种设备安全监察人员全程参加,并先后检查了淮北矿业、淮海实业、淮北供电公司办公大楼以及7个住宅小区的电梯情况,对存在的问题及时下发安全监察指令,责令其限期整改。

2月9日,市质监局联合市安监、文旅体委、消防等部门,对全市星级宾馆酒店开展集中检查,重点检查了在用电梯、锅炉等特种设备安全状况。对检查中发现的问题,市质监局在严令企业整改的同时,积极帮助和指导企业进行规范化管理,提高特种设备安全水平。

市质监局切实加强重要领域、重点环节、重要设备的检验检测和执法检查。日前,该局积极协调中国特检院和省特检院,顺利完成淮北欢乐大世界13台(套)大型游乐设施的监督检验,协调芜湖特检中心对15名大型游乐设施作业人员进行资格考核,同时帮助其完善安全技术档案、操作规程、应急预案。

■记者 詹岩 通讯员 晁随良

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0