首页 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

濉溪农民进城购房喜领补贴

首批23名农民受益最高领取6.5万元

核心提示: 2月13日上午,濉溪县农民进城购房奖励政策兑现仪式在君悦澜山售房部举行,符合政策条件并通过资格审查的23名农民现场领到进城购房补助资金,喜笑颜开。

淮北新闻网讯 2月13日上午,濉溪县农民进城购房奖励政策兑现仪式在君悦澜山售房部举行,符合政策条件并通过资格审查的23名农民现场领到进城购房补助资金,喜笑颜开。

“感谢党的好政策,我们一家三口在县城买了房。发放的补助金不仅缓解了家庭经济压力,还让我们过上了和城里人一样的生活。”当天,濉溪农民张富共领到购房奖励加契税补贴6.5万余元,万分激动。

据悉,继《淮北市人民政府办公室关于推进农民市民化和加快东部新城建设的实施意见》公布之后,濉溪县于2017年6月发布了《濉溪县促进农民进城购房工作实施意见》,从落户、保入学、免医保、购房补贴、契税全免等方面促进濉溪商品房去库存、推进新型城镇化建设。

记者从濉溪县房管局了解到,濉溪县购买新建商品房补贴政策包括:农村户口购买商品房住房的每套最高补贴6万、城镇户口购买商品房住房的每套最高补贴3.6万元,所有契税全免。购买商品房非住宅用房的,给予每平米150元的补贴。

购房时间以新建商品房买卖合同在县房管部门登记备案时间为准。2017年6月1日至2018年12月31日期间购买备案的新建商品房享受财政奖励及契税补贴。截至今年2月11日,已备案商品房3127套。预计到2018年底,总人数将突破6000户,约发放3亿元农民进城购房补贴。目前,第二批补贴户的材料正在审核中。

据了解,《濉溪县促进农民进城购房工作实施意见》及实施细则出台后,引起了当地群众的广泛关注,激发了群众的购房热情。2017年12月18日《关于兑现房地产财政奖励、契税补贴等政策通知》正式发布,濉溪县房管局、濉溪县不动产登记中心随之迎来申请购房补贴、不动产登记办事高峰。据不动产查询窗口工作人员介绍,仅2018年1月29日当天接收因申请购房补贴查询首套房信息业务就达120余笔,是平时查询窗口出据首套房证明业务量的近3倍。

“促进农民进城购房政策的出台,直接带动了濉溪房地产行业的快速健康发展,对拉动濉溪投资增长也将产生积极影响。”濉溪县房管局局长刘溪对记者说。目前,濉溪县新增在建的商品房项目包括君悦澜山、中粮国宾天下、一号院、御溪雅苑、恒大中央公园、天锦城等,预计2017至2018年度,全县房地产销售收入可达43亿元,带来相关税费收入、土地出让金收入可达30亿元。此外,濉溪县促进农民进城购房政策的实施,在有效改善群众居住条件、化解房地产库存的同时,对促进淮北南部次中心建设、加快新型城镇化、助推区域经济发展、提升宜居城市建设品位,都将产生重要而深远的意义。

濉溪县房管局备案窗口工作人员提醒,符合条件的购房者要抓紧时间到位于濉溪县政务服务中心三楼房管局备案窗口进行材料递交。咨询电话:6881769。

■记者 王陈陈

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0