首页 > 淮北要闻 > 深度评论 > 正文

建设淮北政治生态上的“绿水青山”

核心提示: 市纪委八届三次全会,是在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,召开的一次十分重要的会议。全会深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在中纪委二次全会上的重要讲话及省纪委十届三次全会精神,回顾总结了2017年我市全面从严治党工作,研究部署了2018年重点任务。全市各级各部门要认真学习贯彻市纪委八届三次全会精神,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移推动全面从严治党不断向纵深发展,为奋力开创中国碳谷·绿金淮北建设新局面提供坚强政治保证。

市纪委八届三次全会,是在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,召开的一次十分重要的会议。全会深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在中纪委二次全会上的重要讲话及省纪委十届三次全会精神,回顾总结了2017年我市全面从严治党工作,研究部署了2018年重点任务。全市各级各部门要认真学习贯彻市纪委八届三次全会精神,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移推动全面从严治党不断向纵深发展,为奋力开创中国碳谷·绿金淮北建设新局面提供坚强政治保证。

过去一年,市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把全面从严治党作为重要政治任务,旗帜鲜明惩治腐败,层层压实管党治党责任。全市纪检监察机关认真落实“一二三四五”战略部署,强化监督执纪问责,为建设中国碳谷·绿金淮北营造了良好政治生态。

党的十九大把全面净化党内政治生态作为坚持全面从严治党基本方略的重要内容,彰显了净化党内政治生态对于党和国家事业发展的极端重要性。党内政治生态是全面从严治党的“试金石”,是党的建设各方面要素状况的综合体现。新形势下,全市各级党组织必须认真履行全面从严治党责任,大力推进党的十九大精神落地生根,锲而不舍地建设淮北政治生态上的“绿水青山”。

建设淮北政治生态上的“绿水青山”,必须深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强全面从严治党的责任感紧迫感。习近平总书记在中纪委二次全会上的重要讲话,释放了重整行装再出发、深入推进全面从严治党的强烈信号,充分体现了以习近平同志为核心的党中央将全面从严治党进行到底的坚定决心和顽强意志,是新时代指导全面从严治党的又一篇马克思主义纲领性文献。贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,对于全面从严管党治党,推进党风廉政建设和反腐败斗争,具有十分重要意义。全市各级党组织务必准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,认真总结我市全面从严治党的成绩经验,认清我市管党治党面临的风险挑战,结合实际抓好贯彻落实。

建设淮北政治生态上的“绿水青山”,必须牢牢把握全面从严治党重点任务,以永远在路上的执着把党建设得更坚强更有力。要把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,落实管党治党政治责任,推动党的路线方针政策贯彻落实。要锲而不舍改进作风,以钉钉子精神打好作风建设持久战,集中整治形式主义、官僚主义,密切党群干群关系,推动党风政风向上向好。要深入持久推进党内监督,切实健全监督体系,积极探索完善监察工作运行机制,加强监委内部监督管理,加快构建集中统一、权威高效的监察体系,充分发挥巡察利剑作用。要深入持久推进反腐败斗争,始终保持高压态势,不断延伸反腐触角,严查侵害群众利益的“蝇贪”,加大督查督办力度,推动全面从严治党向基层延伸。

建设淮北政治生态上的“绿水青山”,必须进一步压紧压实责任,奋力推动全面从严治党责任落地生根。全市各级党组织和党员领导干部要切实把管党治党责任抓在手中、扛在肩上,切实把党的十九大关于全面从严治党的新部署新要求落到实处。各级党委(党组)要强化抓好党建是最大政绩导向,严格落实管党治党主体责任,加强对纪检监察工作的领导,加强反腐败协调机制建设,旗帜鲜明地支持纪检监察机关开展工作。各级纪委(纪检组)要充分发挥专责机关作用,敢于担当、敢于监督执纪问责,切实强化考核问责。同时,全市纪检监察机关要努力锻造成为党纪政纪的忠诚卫士、严惩腐败的钢铁拳头,确保信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬和作风过硬。

淮北日报评论员

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0