首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

传化物流港加快推动物流产业转型升级

核心提示: 近日,记者来到传化公路港,只见公路港内人头攒动,来往的卡车络绎不绝,一派热火朝天的繁忙景象。据了解,淮北传化公路港物流项目一期工程经过7个月科学施工,五大功能板块建设初显成效。2017年实现销售收入突破亿元大关,其中平台客户实现主营业务收入逾6000万元,上缴税收总和近千万,直接孵化小型物流企业60余户。

淮北新闻网讯 近日,记者来到传化公路港,只见公路港内人头攒动,来往的卡车络绎不绝,一派热火朝天的繁忙景象。据了解,淮北传化公路港物流项目一期工程经过7个月科学施工,五大功能板块建设初显成效。2017年实现销售收入突破亿元大关,其中平台客户实现主营业务收入逾6000万元,上缴税收总和近千万,直接孵化小型物流企业60余户。

淮北传化公路港物流项目由国内领先的公路物流行业平台整合运营商——传化物流集团建设,拥有物流信息交易中心、城市物流配送中心、智能车源中心、三产配套服务中心、汽修汽配中心五大功能板块,项目2015年12月动工,2017年6月试运营,当年度提供就业岗位30余位,投入经营管理费用近500万。传化物流将凭借 “物流+互联网+金融”创新模式和创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,将我市打造成为全国公路物流网络运营系统的重要节点之一,有效拉伸淮北公路物流短板,提高物流效率,完善城市物流功能,推动行业转型升级,提升区域经济运行质量。

自项目开工建设以来,市、区相关部门与传化集团密切配合,细化目标任务,明确时间节点,建立倒逼机制,强力推进项目建设进度。截至目前,项目一期工程已完成95%,园区道路、主体建筑内部施工、室外管网等施工完毕,预计整个一期工程今年年初投入使用。

据了解,该项目将培育200多家物流及相关企业,建设运营100多条覆盖全国的城际货运班车专线,服务淮北及周边地区1万多家工商企业。预计年整合社会车辆超过10万辆,提供就业岗位2000个以上。

■记者 陈洪

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 物流 公路 项目
责任编辑:杨梦云
0