首页 > 新闻网 > 手机报 > 期刊 > 正文

《淮北手机报》安徽手机报淮北版0213早报

报头

 

【今日头条】

市纪委八届三次全会召开

——————————

2月12日上午,市纪委八届三次全会召开。市委书记黄晓武出席会议并讲话。市长戴启远出席会议。

黄晓武强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强全面从严治党的责任感紧迫感。要准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,深刻领会战略部署、重要经验、形势判断和思路举措。要认真总结我市全面从严治党的成绩经验。市第八次党代会以来,我市全面从严管党治党并取得了明显成效,主责主业意识入脑入心,党性修养锻炼显著增强,党员干部作风更加过硬,纪检监察效能明显提升,正风反腐力度逐步加大。经验概括起来主要有“五个必须”,即必须坚持党的领导、抓住“关键少数”、大胆开拓创新、坚持问题导向、坚持标本兼治。要切实认清我市管党治党面临的风险挑战,把思想和行动统一到中央、省委对当前全面从严治党、反腐败斗争的决策部署和形势判断上来,把全面从严治党狠抓到底,为建设中国碳谷·绿金淮北提供坚强政治保证。

黄晓武指出,要牢牢把握全面从严治党重点任务,以永远在路上的执着把党建设得更坚强更有力。深入持久推进政治建设,绝对忠诚于党,坚定理想信念,严肃政治生活。深入持久推进作风建设,锲而不舍纠正享乐主义奢靡之风,驰而不息克服形式主义官僚主义,持之以恒强化为民服务宗旨意识。深入持久推进纪律建设,抓好纪律教育,严守纪律规矩,强化监督执纪。深入持久推进党内监督,切实健全监督体系,深入推进国家监察体制改革,充分发挥巡察利剑作用,切实强化派驻监督。深入持久推进反腐败斗争,始终保持高压态势,不断延伸反腐触角,切实加强源头治理,推动我市政治生态正气更加充盈。

【今日天气】

今日晴,高温13℃,低温-1℃。

【本期导读】

※濉溪一条路恢复双向通行※

※这六所学校被教育部点名※

※淮北洋酒市场进行大清查※

※我市一商场惊现共享男友※

※一男子醉倒沟中险酿悲剧※

※热线:职工如何办理病退※

——第2帧——

【淮北要闻】

☆市委农村工作会议暨全市扶贫开发工作会议召开☆

2月12日下午,市委农村工作会议暨全市扶贫开发工作会议召开。市委书记黄晓武出席会议并讲话。市长戴启远主持会议并作总结讲话。

会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和中央、省委农村工作会议以及全国、全省扶贫开发工作会议精神,总结交流经验、表彰先进典型、安排部署任务,推动乡村振兴战略在我市落地生根,坚决打好打赢脱贫攻坚战,不断开创淮北“三农”工作新局面。

黄晓武指出,要遵循人类社会发展规律,把新型城镇化作为乡村振兴战略的重要抓手,切实解决好“人往哪里去、钱从哪里来、地该怎么用、公共服务如何满足”的问题。首先,支持有条件有意愿的农业转移人口到城镇就业创业、落户定居,降低农村人口占比。鼓励培养愿意从事农业、扎根农村的职业农民,吸引那些走出去的农民工和大学生返乡创业,解决好“人往哪里去”的问题。其次,发挥财政资金的引导作用、农村金融的支撑作用和工商资本的推动作用,解决好“钱从哪里来”的问题。第三,创新举措促改革,守住底线保稳定,解决好“地该怎么用”的问题。第四,通过实施新型城镇化、合理布局建设新城新区,着力发展社会事业,扩大基本公共服务覆盖面,全面解决进城农民居住、生活、就业、社会保障等问题,真正做到进得来、留得下、有尊严,解决好“公共服务如何满足”的问题。

☆濉溪一条路恢复双向通行☆

为加强实小周边交通秩序管理,濉溪县对以下道路交通通行做出更改:在澥河路(实小南门路段)实施单行的基础上,交通巷实施单行交通组织,交通巷允许机动车自西向东通行,禁止机动车自东向西通行。取消浍河路加油站路口至原师范学校路口段单行规定,恢复双向通行,禁止黄牌照机动车通行。以上管理规定自2018年2月10日执行。

☆淮北6所学校被教育部点名☆

近日,教育部公布了2017年“国防教育特色学校”名单,淮北市第一中学、濉溪县职教中心、淮北工业与艺术学校、淮北市第二中学、淮北市实验学校、濉溪县刘桥中心学校入选。至此,淮北已有9所学校跻身全国国防教育特色学校。

——第3帧——

【民生万象】

☆淮北洋酒市场进行大清查☆

近日,市工商局与洋酒协会打假人员联手清查淮北洋酒市场,共计检查KTV、酒吧19家,查获涉嫌销售假冒黑牌、人头马、XO、杰克丹尼、芝华士12年、皇家礼炮21年、马爹利名士等洋酒60瓶,涉案金额约3万元。目前已对3户进行立案查处,案件正在进一步办理中。

☆我市一商场惊现“共享男友”☆

骑过共享单车,开过共享汽车,用过共享充电宝,可你听说过“共享男友”吗?2月11日下午,在淮海路一家商场内,两名平均身高1米8、西装革履的“共享男友”分别出现在人形高的共享展台里。从活动方了解到,该活动仅持续一天,为11日,单身女性可通过扫码支付1元的形式参与抢“男友”,最先扫码付款的人可领走“男友”,享受一小时的贴心服务包括拎包、帮挑衣服、合照等。

☆男子深夜醉倒沟中险酿悲剧☆

2月9日早上6时许,百善镇某村一晨练的村民电话报警称:当地徐楼河大闸西边沟里躺着一人,生死不明。民警赶到现场,发现一名年约30多岁的男子蜷曲在沟底,旁边有一辆电动车,离老远就能闻到一股酒味。经检查该男子除了脸部及膝盖处有擦伤外,身体基本无大碍,可是仍处于醉酒状态,民警根据发现的工牌,发现男子为百善镇某村的王某某。

原来,前一天深夜,王某某喝了半斤白酒,骑电动车回家时酒力发作,加上夜班熬夜精神不济,迷迷糊糊就掉到沟里睡着了。所幸沟里没水,民警救助及时,才未造成悲剧。

——第4帧——

社会

【图说相城】

剪纸迎新春

——————

2月7日,相山区东街道办事处邀请辖区内的妇女代表与剪纸老师一起开展“剪纸迎新春”活动。大家在老师的带领下剪出各种作品,在浓浓的节日氛围中感受中华传统文化的魅力。

——第5帧——

【本周话题】

机动车占用盲道,你怎么看?

——————

2月8日,记者在梅苑路附近发现车辆占用盲道等不文明现象。有些市民还随手将电瓶车停在店铺门口就进去购物,而非机动车停放点就在几米之外。希望市民们都能文明出行,方便自己的同时方便大家。对此你怎么看?

读者可以编辑短信发送至106580007975(免费),您的观点将有机会在淮北网、《淮北手机报》上刊出,同大家一起分享!

读者可以编辑短信发送至10621212017(免费),您的观点将有机会在淮北网、淮北手机报上登载,同大家一起分享!

1*****65252:在国外占用盲道是要重罚的。

1*****87211:这就是为什么中国需要导盲犬,盲道没法走啊。

1*****16002:道路上归城管,应该制定法律重罚。

——第6帧——

【热线联动】

1*****5985:你好!仁和小区D区广场上,有个卖牛肉的,都来两天了,严重影响居民通行,希望有关部门来管一下。

【热线回复】(记者 王洁茹)相山区城市管理工作人员表示,已接收到市民投诉,将安排辖区中队前去处理此事,市民如发现类似情况,可拨打相山区城管3112122进行举报投诉。

1*****6560:我2月8日晚18:23在孟山中路和梅苑路由北向南路左拐,未按导向车道行驶,直行道左拐,这个有什么后果?

【编辑回复】根据《道路交通安全法》,在直行车道往左拐算违章,属于没有按照导向车道行驶,处罚标准是扣3分,罚款100元。

1*****16560:生病的职工如何办理病退?

【热线回复】(记者 王洁茹)据淮北人力资源与社会保障局工作人员介绍,市民需确定是否已缴养老保险满15年,如满15年,则可前往人社局工伤科出具工伤鉴定后,方可办理病退;如未缴满15年,则无法办理病退,详情可拨打人社局工伤科3053291、养老科3026842咨询。

1*****6560:淮北市国购四楼美食城里一份小小的地锅鸡好多鸡脖子,这算不算欺骗消费者?

【热线回复】(记者 王洁茹)安徽亚星律师事务所赵志恒律师表示,所谓欺诈消费者的行为,是指经营者在提供商品或者服务中,采取虚假或者其他不正当手段欺骗、误导消费者,使消费者的合法权益受到损害的行为。如店家在饭前承诺此地锅鸡为一整只鸡,则为欺骗消费者,如店家未在饭前承诺此地锅鸡为一整只鸡,则不算欺骗消费者,如有疑问,可拨打15055081666赵志恒律师咨询。

1*****11930:2月12日上午,我在相山风景区内显通寺附近捡到一个钱包,内有身份证、社保卡、三张银行卡、一张健身卡,身份证名叫刘恒超,想问怎么找到失主?

【热线回复】(记者 王洁茹)淮北市公安局工作人员表示,将联系相关派出所,如市民前去补办登记,会联系市民前往淮北日报社4楼数字媒体中心领取,咨询电话13966110110。

如果您在生活、工作中遇到了为难事、烦心事,请编辑短信发送至106580007975,淮北手机报将与您一起面对!

如果您在生活、工作中遇到了为难事、烦心事,请编辑短信发送至10621212017,淮北手机报将与您一起面对!

——第7帧——

【杜集要闻】

☆2017年度区委常委会民主生活会召开☆

2月10日,杜集区委常委会2017年度民主生活会召开。市政协副主席、杜集区委书记张保成、杜集区区长姜颖参加会议。

张保成主持会议并代表区委常委会作对照检查,随后张保成、姜颖带头作个人对照检查发言。

张保成表示,杜集区将以此次民主生活会为契机,进一步强化思想引领,加快转型发展,切实把这次民主生活会成果巩固好转化好运用好,紧密围绕“1321”发展战略,把握新时代发展机遇,推动“三大转变”,全面开启“二次创业”,加快建设产城共兴、城乡一体的新杜集。

☆张保成带队走访慰问驻淮部队和各大企业☆

2月11日,市政协副主席、杜集区委书记张保成带队走访慰问驻淮部队和各大企业,杜集区人大常委会主任王建辉、杜集区政协主席栗红等参加慰问。

张保成指出,杜集区安全稳定成绩显著,离不开广大驻淮部队的辛勤付出,希望在新的一年里再接再厉,进一步推进军地共建、军民融合发展,谱写新时代双拥共建新篇章。

☆张保成走访慰问退休老干部☆

2月6日,市政协副主席、杜集区委书记张保成深入基层,走访慰问退休老干部,并调研东湖欢乐世界等项目建设情况。

慰问中,张保成亲切地询问老同志身体状况和家庭生活情况,并为其送上新春祝福。

在东湖欢乐世界张保成指出,各有关单位要切实把安全摆在至关重要的位置。

在高策农业生态园张保成强调,要加快项目建设进度,确保早日建成投产,形成规模效应。

☆宣传十九大文艺进基层活动举行☆

2月8日,杜集区举行宣传十九大文艺进基层活动。杜集区区长姜颖参加。

党的十九大召开后,杜集区积极开展文艺演出、演讲诵读等系列文化活动,走基层、进万户,把党的十九大精神传播到千家万户,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

☆姜颖慰问困难党员和群众☆

2月7日,杜集区区长姜颖深入高岳街道和石台镇慰问困难党员和群众,为他们送上党和政府的关怀。

走访中,姜颖叮嘱当地镇、村干部,要及时了解困难党员和群众的所需、所盼,积极为他们办实事、解难题、谋福祉。

——第8帧——

【多彩杜集】

☆第一次安委会全体会议召开☆

2月7日,杜集区政府召开2018年第一次安委会全体会议。杜集区区长姜颖出席会议并讲话。

姜颖要求,要深刻认识安全生产工作的极端重要性,要持续抓好安全生产大检查和专项整治;要严格落实安全生产责任制。

姜颖强调,要严守安全红线、坚持预防为主、全面开展拉网式、深入开展各类安全生产教育培训。

☆杜集区部署扫黑除恶专项斗争工作☆

2月7日,杜集区召开扫黑除恶专项斗争工作会议,就全区组织开展扫黑除恶专项斗争进行安排部署。

会议要求,各镇办、各相关单位要深刻认识习近平总书记指示开展扫黑除恶专项斗争的深远考量,做好线索排查和机制体制建设,紧密协作配合,严格依法办案,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延。

☆区人大代表建议和政协委员提案交办会召开☆

2月6日,杜集区人大代表建议和政协委员提案交办会召开。

会议强调,各承办单位要强化责任意识、法治意识和宣传意识,进一步完善领导机制、推进机制和督查问责机制,加强协调配合,高质量、高标准完成建议和提案办理工作,确保让代表和委员放心,让人民群众满意。

☆区文明委走访慰问“中国好人”☆

2月7日,区文明委一行来到矿山集街道朱庄社区,走访慰问“孝老爱亲”中国好人牛素萍,为她送去了米、面、油、慰问金以及新春祝福,并感谢她为杜集区的道德风尚建设作出很好的榜样。

☆区委统战部工商联扶贫送温暖☆

连日来,杜集区委统战部、工商联组织和支持各基层商会分片开展了节前走访慰问困难群众活动。截止到目前,共看望慰问了全区残障人士和贫困群众70多户,发放米面油等慰问物品和慰问金近4万元。

☆石台镇加强森林防火见成效☆

入冬以来,石台镇进一步加强森林防火工作,森林火情监测、预防和控制能力显著增强,取得了明显的成效。

目前,该镇护林人员每天上山巡查,还把巡查时的照片发到镇村工作群里,接受上级的监督,实现森林零火灾。

——第9帧——

杜集0

【图说杜集】

爱心企业家情暖敬老院

——————

2月7日,杜集区段园镇企业家——鸿德供排水有限公司总经理周章兵到镇敬老院看望慰问五保老人,并捐献1万元的爱心款。

周章兵作为基层镇人大代表,他己连续多年捐款,慰问当地20多家困难户,资助困难老人、儿童等遍及全镇7个行政村。此举得到广大群众认可和赞誉,带动该镇其他22户非公企业的学习和效仿。

——第10帧——

【点击历史】

孙中山请辞临时大总统

——————

1912年2月13日,孙中山请辞临时大总统。

1911年10月10日武昌起义成功后,孙中山于12月25日由欧洲返回上海,29日在十六省代表会上当选为临时大总统。次年1月1日到南京宣誓就职,组成中华民国南京临时政府。任职期间颁布了中国第一部宪法、中华民国临时约法》。2月13日,在帝国主义和封建势力逼迫下,辞去临时大总统职,由袁世凯接任。

主编:赵文杰  责任编辑:王松林  编辑:丁京

【温馨提示】

新用户订阅请编辑短信AHHB发送到10658000。如果当日手机报未接收成功或丢失,可回复BF到10658000再次获取;如果未在有效期内下载并阅读手机报,请发送BF至10658000,即可重新接收。

如果您在工作和生活中遇到了开心事、为难事、烦心事,请编辑短信发送至106580007975,淮北手机报将与您一起分享一起面对!

为提升您的手机报体验,淮北手机报下发端口将改为10658000,资费不变(3元/月),特此告知。更多新闻请登录淮北新闻网。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

报尾

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 杜集 张保成 淮北
责任编辑:杨梦云
0