首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市以产业转型促新旧动能有序转换

核心提示: 2017年,我市产业转型步伐加快,创新能力不断增强,工业转型升级成效显著,服务业加速发展,农业现代化有序推进,实现新旧动能有序转换。

淮北新闻网讯 2017年,我市产业转型步伐加快,创新能力不断增强,工业转型升级成效显著,服务业加速发展,农业现代化有序推进,实现新旧动能有序转换。

为了提高创新能力,我市扎实推进科技创新六大工程。相山区获批国家知识产权试点区,上海交大安徽陶铝新材料研究院挂牌建设,新增省级工程研究中心2个、省重点实验室1个、省级铝制品质量监督检测中心1个,新增国家高新技术企业22家、省级“专精特新”中小企业15家。

我市出台并落实产业系列扶持政策,设立总规模50亿元的市重大新兴产业投资基金,全力推动“三重一创”和传统产业改造提升,工业转型升级成效逐渐显现。相邦陶铝新材料、科宝生物医药中间体项目入选省重大新兴产业专项,入选数量居皖北首位;获批省“三重一创”专项引导资金3146万元;全市战略性新兴产业产值、高新技术产业增加值分别占规上工业比重16.9%、25%,非煤工业增加值增长88%,拉动全市规模以上工业增长6个百分点。

与此同时,我市服务业和农业现代化发展日新月异。现代物流、电子商务、“互联网+”等现代服务业快速发展,服务业新业态加快集聚,濉溪县电子商务产业园、源创客孵化产业园、杭淮惠龙物流园、青龙山商贸物流园等4个园区获批省级服务业集聚区,东湖宜园等一批文旅项目建成并对外开放。万达城市广场、中农批物流园等项目加速推进。全年服务业实现增加值3l8亿元,增长8%,占GDP比重达33.8%。持续推进小麦绿色增产模式攻关,建立专用品牌粮食示范基地100万亩。瓜菜菌种植面积和名优水产品养殖面积分别达50万亩和3.5万亩,全市规模以上农产品加工企业产值达600亿元,增长11%。

■记者 黄顺

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:杨梦云
0