首页 > 手机报 > 期刊 > 正文

《淮北手机报》安徽手机报淮北版0212早报

核心提示: 如果您在工作和生活中遇到了开心事、为难事、烦心事,请编辑短信发送至106580007975,淮北手机报将与您一起分享一起面对!

报头

【今日头条】

——————————

淮北市2017年度书记抓基层党建述职评议会议召开

2月11日下午,淮北市2017年度书记抓基层党建述职评议会议召开。市委书记黄晓武主持会议并讲话。

会上,8位市委直属党(工)委书记、市直单位党组(党委)书记述职发言并表态。黄晓武代表市委逐一进行点评。其他25位书记作书面述职。与会同志进行了评议。省委组织部有关同志到会指导并作点评讲话。

黄晓武在会上指出,此次述职评议展示了特色与亮点,认清了问题与短板,明确了方向和目标。今后工作中,全市各级党组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步学习贯彻中央、省委决策部署,奋力开创新时代基层党建工作新局面,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为建设中国碳谷-绿金淮北、加快转型崛起提供坚强保证。

黄晓武强调,要聚焦根本任务,深入推进党的政治建设。坚定坚决忠诚维护看齐核心,坚定坚决学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定坚决严肃党内政治生活,始终把政治建设摆在首位抓紧抓实。要聚焦促进发展,充分发挥党建引领作用。以党建促进营商环境改善,以党建引领乡村振兴战略实施,以党建推动基层社会治理创新,使基层党建工作与时代同步、与发展合拍,使基层党组织始终成为推进发展的坚强战斗堡垒。要聚焦夯实基础,持续提升基层党组织组织力。抓好党支部、带头人、党员队伍、群众工作能力和作风建设等“五个建设”,提升基层党组织组织力。要聚焦整体推进,统筹抓好各领域基层党建工作。注重全领域推进农村、街道社区、国有企业、机关、事业单位、非公企业和社会组织党建,注重基层党组织标准化规范化建设全方位提升。要聚焦责任落实,确保基层党建任务落地生根。压紧压实责任,注重工作创新,强化工作保障,进一步提升基层党建工作水平。

【今日天气】

今日晴,高温7℃,低温-5℃,西风4-5级。

【本期导读】

※主城区将新修建一条路※

※濉溪这几处将进行棚改※

※淮北两学校获国家荣誉※

※交警查到个流动动物园※

※遗产能只给子女一方吗※

※热线:补办失业登记证※

——第2帧——

【淮北要闻】

☆“逐梦相城”2018中国碳谷-绿金淮北春晚举行☆

2月11日晚,“逐梦相城”2018中国碳谷-绿金淮北春节联欢晚会在市广播电视台演播大厅精彩上演。市领导黄晓武、戴启远等观看了演出。

晚会由梦圆2017、梦回相城、梦想再启航三个篇章组成。

在晚会的颁奖环节,市委书记黄晓武为第五届全国文明村镇、文明单位,第一届全国文明校园,全国未成年人思想道德建设先进单位和全国道德模范提名奖获奖代表颁奖。市长戴启远为2017年当选的“中国好人”颁奖。

☆市政府召开第一次全体会议☆

2月11日上午,市长戴启远主持召开市政府第一次全体会议,对今年工作进行全面安排部署。

会上,戴启远与市政府领导班子成员签订了党风廉政建设责任书,与县区政府、市开发区管委会和煤化工基地管委会负责同志签订了目标管理绩效考核责任书。各位副市长就分管工作进行了安排部署。

戴启远在讲话中指出,市政府组成部门主要负责同志刚刚调整到位,市政府就迅速召开第一次全体成员会议,第一时间作出全面部署,再次向全市传递一个信号,表明新一届政府开局就发力、起步就冲刺,全面开启淮北转型崛起新征程的鲜明态度和坚强决心。

戴启远要求,要以更饱满的热情,更投入的工作,更扎实的作风,为建设中国碳谷-绿金淮北,打造全国资源型城市转型样板作出新的更大贡献,向全市人民交出一份满意的答卷。

☆主城区将新修一条路☆

近日,青年路(东山路-龙山北路)市政工程中标公示发布,该路段设计长度1324.7米,采用双向六车道,规划道路红线宽45米,全线设置桥梁一座、箱涵一座,工期280个日历天。该路段通车后,淮北北部的交通将更便捷!

☆濉溪这5个地方将进行棚改☆

2月9日,濉溪县北苑枫景(北关二期棚户区)等5个棚户区改造及韩村煤化工基地村庄搬迁安置项目工程招标公告发布,包括隆湖宝邸(新仓新村),建筑面积50600平米,投资12650万元;北苑枫景(北关二期),建筑面积177040平米,投资44260万元;九香美城(老濉河以西),建筑面积121700平米,投资30425万元;李乡一期(A块),建筑面积143229平米,投资35807.3万元;李乡一期(B块),建筑面积117265平米,投资29316.3万元;韩村搬迁村庄一期,建筑面积180000平米,投资45000万元。

——第3帧——

【民生万象】

☆淮北两所学校获“国字号”荣誉☆

近日,教育部公示了第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校名单,共有1000多所学校入榜。其中淮北有2所,分别是市第三实验小学(书法)、古城路小学(书法篆刻)。入选这个名单后,传承项目将纳入学校美育课程建设、带动辐射当地中小学,还将获得经费支持。

☆交警查到一个“流动动物园”☆

日前,在淮永省际收费站广场,高速交警发现一辆无牌照的大型面包车,车厢后部座位全被拆除,大大小小的笼子摞在一起,笼子里装着黑熊和猴子!由于车主无法出示野生动物运输证明等手续,民警依法扣留了车辆及随车人员。目前,动物来源还在调查中。

☆遗产可以只留给子女一方吗?☆

近日,矿山集街道辖区的刘老汉来到矿山集司法说,自己有一儿一女,老伴去世后,他一直跟着儿子生活。出嫁的女儿前年患有精神疾病,已经没有自理生活能力,也没有经济来源,他想把财产全部留给儿子。

司法所工作人员表示,相关法律规定:“遗嘱应当对缺乏劳动能力又没有生活来源的继承人保留必要的遗产份额。”“遗嘱人未保留缺乏劳动能力又没有生活来源的继承人的遗产份额,遗产处理时,应当为该继承人留下必要的遗产,所剩余的部分,才可参照遗嘱确定的分配原则处理。继承人是否缺乏劳动能力又没有生活来源,应按遗嘱生效时该继承人的具体情况确定。”

因此,刘老汉不能立遗嘱将全部财产留给儿子,而在遗产处理时应为出嫁的女儿保留必要的份额。

——第4帧——

社会图

【图说相城】

节前检查

——————

“春节”前夕,南黎市场监督管理所组织开展节日市场专项检查行动,以节日消费量大、日常监督检查中发现问题较多、消费者投诉举报较为集中、社会关注度高的食品等商品为重点,集中打击制售假冒伪劣商品等违法行为,全面净化辖区节日市场消费环境,维护节日市场的繁荣稳定。

——第5帧——

【本周话题】

机动车占用盲道,你怎么看?

——————

2月8日,记者在梅苑路附近发现车辆占用盲道等不文明现象。有些市民还随手将电瓶车停在店铺门口就进去购物,而非机动车停放点就在几米之外。希望市民们都能文明出行,方便自己的同时方便大家。对此你怎么看?

读者可以编辑短信发送至106580007975(免费),您的观点将有机会在淮北网、《淮北手机报》上刊出,同大家一起分享!

读者可以编辑短信发送至10621212017(免费),您的观点将有机会在淮北网、淮北手机报上登载,同大家一起分享!

1*****03160:都说了是盲道,没有常识吗?

1*****87400:素质问题,无力吐槽。

1*****65200:这样的现象太多了,又没人监管。

——第6帧——

【热线联动】

1*****6880:在学校丢失了自行车,但是丢自行车的车棚是监控死角,我也不知道自行车谁偷的,学校承担责任可以赔偿我自行车吗?

【热线回复】(记者 王洁茹)据安徽亚星律师事务所赵志恒律师表示,该行为属于盗窃,学校并不承担责任,如遇此情况,市民可以拨打110报警。如有疑问,可拨打15055081666赵志恒律师咨询。

1*****11930:就业失业登记证丢失如何办理?

【热线回复】(记者 王洁茹)据淮北人力资源与社会保障局工作人员表示,市民需前往办理原就业失业登记证的区县人社局查询证件编号,得知编号后前往淮北日报社等媒体进行登记挂失后,携带身份证、户口本、登记挂失证明等前往人社局办理即可,详情可拨打人社局就业失业科3025032咨询。

1*****6560:我想知道淮北从郭王庄到火车站的123路公交车什么时候能增加车,现在几乎都是2小时一班,临近春节了,人太多了,都挤不上去。

【热线回复】(记者 王洁茹)据淮北汽运公司工作人员表示,已接收到市民的建议,将反馈给公司,制定方案后增加公交车班次,请市民耐心等待。

1*****6560:第二实验小学家属楼有人私自把自己家的阳台扩建,我们居民走在楼下觉得很害怕,该怎么办?

【热线回复】(记者 王洁茹)据相山区城管工作人员表示,已接收到市民投诉,将安排辖区中队前去处理此事,市民如发现类似情况,可拨打相山区城管3112122进行举报投诉。

——第7帧——

【点击历史】

科学家首次公布人类基因组图谱

——————

2001年2月12日,由6国的科学家共同参与的国际人类基因组公布了人类基因组图谱及初步分析结果。这个被誉为生命科学“登月计划”的研究项目取得重大进展,为人类揭开自身奥秘奠定了坚实的基础。美、英、法、德、日和中国6国先后参加人类基因组对23对染色体DNA大规模测序的国际合作,最终绘制了一张类似化学元素周期表的人类基因组精确图谱。

主编:赵文杰  责任编辑:王松林  编辑:丁京

【温馨提示】

新用户订阅请编辑短信AHHB发送到10658000。如果当日手机报未接收成功或丢失,可回复BF到10658000再次获取;如果未在有效期内下载并阅读手机报,请发送BF至10658000,即可重新接收。

如果您在工作和生活中遇到了开心事、为难事、烦心事,请编辑短信发送至106580007975,淮北手机报将与您一起分享一起面对!

为提升您的手机报体验,淮北手机报下发端口将改为10658000,资费不变(3元/月),特此告知。更多新闻请登录淮北新闻网。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

报尾

 

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 淮北 党建 基层 遗产
0