首页 > 手机报 > 期刊 > 正文

《淮北手机报》安徽手机报淮北版0211早报

报头

【今日头条】

我市举行离退休干部迎春茶话会

——————————

2月10日上午,我市举行离退休干部迎春茶话会。市委书记黄晓武出席并致辞,市长戴启远主持茶话会。

黄晓武在致辞中代表市几大班子向全市离退休干部致以美好的新春祝愿,并简要通报了过去一年淮北经济社会发展取得的成绩。他说,2017年是淮北的奋进之年、丰收之年、圆梦之年,是值得浓墨重彩载入淮北发展史册的一年。中国碳谷-绿金淮北战略扎实推进,“一二三四五”总体发展思路引领有力,淮北正以崭新姿态挺进大开放、大招商、大创新、大建设、大发展的新时代。成绩的取得,离不开各级各部门的砥砺奋进和顽强拼搏,离不开全市人民的团结奋斗和共同努力,更离不开各位老领导、老同志千辛万苦奠定的良好基础和一以贯之的鼎力支持。

黄晓武说,新的一年,我们将深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持高质量和快速发展的有机统一,努力促进经济社会发展实现更大突破、迈上更高台阶,全面开创中国碳谷-绿金淮北建设新局面。衷心希望广大离退休干部继续发挥更大作用,一如既往关心、支持我们的工作,充分发挥自身的政治优势、经验优势、智力优势、威望优势,为转型崛起多献良策、再立新功。

戴启远在主持茶话会时希望各位老领导、老同志一如既往地关心、支持我市经济社会事业发展,市委市政府将坚定不移地做好老干部工作。

【今日天气】

今日晴,高温5℃,低温-4℃,西风4-5级。

【本期导读】

※主城区北部新修一条路※

※濉溪再次跻身全省十强※

※市中院两微获全省十佳※

※银行做好春节金融服务※

※淮北市美术家协会换届※

※热线:店关了卡钱咋办※

——第2帧——

【淮北要闻】

☆黄晓武参加2017年度濉溪县委常委会民主生活会☆

2月10日下午,濉溪县委常委会召开2017年度民主生活会。市委书记黄晓武全程参加会议并讲话。

黄晓武认真听取大家发言后,对2017年度濉溪县委常委会民主生活会给予充分肯定,他说,民主生活会会前准备充分,会上充满“辣味”,整改方向明确、措施可行,达到了预期效果。希望县委常委会班子以此为新的起点,树立问题导向,提高站位、拓宽思路,充满朝气、强化锐气,争先进位、加快发展,打造营商环境最好、投资商关注的热点地区,为全面开创中国碳谷-绿金淮北建设新局面作出新的更大贡献。

☆黄晓武一行看望住院离退休老干部☆

2月10日上午,市委书记黄晓武前往市人民医院看望住院的离退休老干部,并向全市医务工作者表示亲切慰问。

“要过年了,我们来看看你们!”一走进王纯才、黄胜伦、丁在盈三位老人的病房,黄晓武就关切地来到床前与他们一一握手,“感谢你们为淮北发展作出的积极贡献。”

黄晓武还先后看望慰问了张友雨、胡志义、丁广明等14位住院老干部。每到一个病房,黄晓武都详细了解老人的身体状况和康复情况,并为他们送上慰问金。

☆戴启远指导相山区委常委会民主生活会☆

2月10日下午,相山区委常委会召开2017年度民主生活会。市长戴启远全程参会指导并讲话。

在认真听取大家发言后,戴启远指出,此次民主生活会会前准备充分,会上发言深刻,达到了预期效果,突出表现在:思想认识得高、问题查摆得准、批评和自我批评得真、原因剖析得深、措施整改得实。希望相山区委常委会以此次民主生活会为新起点,逢山开路、遇水架桥,努力开创品质相山建设新局面,为助推淮北转型崛起、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

——第3帧——

【民生万象】

☆主城区将新修一条路,北部交通更便捷!☆

近日,青年路(东山路-龙山北路)市政工程中标公示发布,该路段设计长度1324.7米,采用双向六车道,规划道路红线宽45米,全线设置桥梁一座、箱涵一座,工期280个日历天。该路段通车后,淮北北部的交通将更便捷!

☆厉害了大濉溪!连续三年跻身全省十强☆

近日,2017安徽各县(市)GDP出炉,濉溪县实现地区生产总值296.8亿元,位居61县(市)第8位。这是继2015年、2016年之后,该县第三次跻身全省十强,同比提升两个位次。

☆市中院“两微”获全省法院十佳☆

近日,市中级人民法院官方微博、微信公众号被省高院授予“十佳官方微博”及“十佳官方微信公众号”。

2013年底,市中院正式进驻新浪微博,目前官方微博粉丝约35000人,共发表微博15000余条。2016年初正式开通微信公众号,已推送文章2900余条。“两微”开通以来,市中院坚持工作日更新推送,更新频率、数量稳居全省前列。

☆我市银行做好春节金融服务☆

2月10日,市银行业协会发出《关于做好春节期间银行业金融服务的倡议》,倡导各银行业金融机构高度重视,明确重点,体现特色,用心用情用力做好金融服务。

2018年春节是党的十九大后首个新春佳节,为深入贯彻落实党的十九大精神,切实提升春节期间银行业金融服务质效,倡议明确了春节期间金融服务重点,包括扩大消费金融服务,及时增配消费金融资源,合理增放商贸旅游贷款;优化公众金融服务,切实满足现金存取、货币兑换、汇款转账、刷卡消费等基础性金融服务需求等。

☆淮北市美术家协会换届☆

2月10日,市美术家协会第五次会员代表大会在相王府宾馆会议中心召开,张洪当选为新一届美协主席。

来自全市的130余名美术工作者代表参加会议。

——第4帧——

医护人员缓解“血荒”

【图说相城】

医护人员无偿献血

——————

近日,市人民医院医护人员在参加无偿献血活动,保障春节期间伤病员抢救治疗用血。

春节临近,医院用血相对紧张。为此,市人民医院积极组织各科医生、护士参加无偿献血活动。115名医护人员争当无偿献血表率,献血总量超过30000毫升。

——第5帧——

【本周话题】

机动车占用盲道,你怎么看?

——————

2月8日,记者在梅苑路附近发现车辆占用盲道等不文明现象。有些市民还随手将电瓶车停在店铺门口就进去购物,而非机动车停放点就在几米之外。希望市民们都能文明出行,方便自己的同时方便大家。对此,你怎么看?

读者可以编辑短信发送至106580007975(免费),您的观点将有机会在淮北网、《淮北手机报》上刊出,同大家一起分享!

读者可以编辑短信发送至10621212017(免费),您的观点将有机会在淮北网、淮北手机报上登载,同大家一起分享!

——第6帧——

【热线联动】

1*****16560:龙溪水岸连接东湖的地方,排污口直接向湖内排放污水,是不是该管管?

【热线回复】(记者 王洁茹)据杜集区环保局工作人员表示,已将此事反映给市环保局、市住建局等,据悉,目前修通龙溪水岸水下管网已列入今年整改规划,今年内将修通此管网,修通后将不在往湖内排放污水,请市民耐心等待。市民如有疑问,可拨打12369环境保护举报热线咨询。

1*****16560:我在外地上班,今年过年回来发现自己办卡的美发店突然关门了,我问了别人,他们说已经退钱了,我打电话也没人接了,那我卡里的钱咋办?

【热线回复】(记者 王洁茹)据安徽亚星律师事务所赵志恒律师表示,市民可在3年时效内前往工商局查询该美发店法人与电话,要求美发店法人退回卡内余额;如超过3年时效,则无法退回卡内余额,详情可拨打15055081666赵志恒律师咨询。

1*****6373:我是祥和社区的居民,我想领免费计生用品,去哪领?

【热线回复】(记者 王洁茹)据祥和社区工作人员表示,市民如居住在祥和社区内,可直接前往祥和社区登记领取,一个季度一个市民可领取三盒药品及三盒避孕套,详情可拨打祥和社区3098044咨询。

1*****6560:我想问合肥万达城的乐园和水世界过年开门嘛?

【热线回复】(记者 王洁茹)据合肥万达城工作人员表示,过年期间万达乐园和万达水世界正常营业,更多资讯市民可关注微信公众号合肥万达乐园。

——第7帧——

【点击历史】

美国发明家爱迪生诞辰

——————

在171年前的今天,1847年2月11日,美国发明家爱迪生诞辰。

爱迪生是美国著名发明家,是技术历史中著名的天才之一,拥有白炽灯、留声机、炭粒话筒、电影放映机、摄影机等1093种发明专利权,还创办了世界上第一个工业研究实验室。第一次世界大战时,他任美国海军顾问委员会主席,指导鱼雷反潜设备研究。直到80岁以后,还在研究从草类植物中提取橡胶。

爱迪生活了84岁,一生之中发明有1100项之多,被誉为科学界的“拿破仑。”他对于自己成功的原因,曾有过这样的说明:“有些人以为我可以在许多事情上有成绩是由为我有什么“天才”,这是不正确的。无论哪个头脑清楚的人,如果他能拼命钻研,都能像我一样有成就。”

主编:赵文杰  责任编辑:王松林  编辑:丁京

【温馨提示】

新用户订阅请编辑短信AHHB发送到10658000。如果当日手机报未接收成功或丢失,可回复BF到10658000再次获取;如果未在有效期内下载并阅读手机报,请发送BF至10658000,即可重新接收。

如果您在工作和生活中遇到了开心事、为难事、烦心事,请编辑短信发送至106580007975,淮北手机报将与您一起分享一起面对!

为提升您的手机报体验,淮北手机报下发端口将改为10658000,资费不变(3元/月),特此告知。更多新闻请登录淮北新闻网。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

报尾

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0