首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

不文明养犬成居民烦心事

核心提示: 记者在该小区内看到,一位身穿睡衣的户主将自己的狗狗放到草坪上,狗狗没有拴绳,主人就任其随处跑,送孩子的家长见到狗狗向自己家孩子扑来时,赶忙抱起孩子快步走开,随后狗狗又找到一辆停放在小区内的汽车,对着轮胎便溺。

编者按:

淮北是我家,文明靠大家!二十多年来,全市上下围绕创建主线,凝心聚力,同心同行,成功争创全国文明城市。创建只有起点,没有终点!建好全国文明城市,是每位市民义不容辞的责任。本报从即日起开设“你该脸红了”专栏,围绕乱丢乱扔、乱发小广告、公共场所大声喧哗等不文明行为进行曝光,倡导文明新风尚,提升文明城市创建水平。

25

2月9日,在濉溪县烈山路一处巷口内,数条无牵引绳的宠物犬在巷内“拦路”,给过往行人带来隐患。

2月9日早晨,记者在黎苑路某小区附近看到,有多位市民在小区内或者小区附近遛狗,有的狗没有拴绳到处乱跑,有的随处大小便,给附近居民带来了不少困扰。

记者在该小区内看到,一位身穿睡衣的户主将自己的狗狗放到草坪上,狗狗没有拴绳,主人就任其随处跑,送孩子的家长见到狗狗向自己家孩子扑来时,赶忙抱起孩子快步走开,随后狗狗又找到一辆停放在小区内的汽车,对着轮胎便溺。当记者向狗主人问及遛狗为何不牵绳时,狗主人以其狗狗不是大型犬只不需要牵引回应,当记者继续追问为何不处理狗狗粪便时,该主人未予理会。该小区居民赵女士表示,小区现在入住率过半,养狗的户主很多,但是狗主们基本都是遛狗不牵绳,而且在楼道和电梯里经常还能看到狗狗的粪便,非常污染小区环境。记者就此事询问了小区物业,该小区物业相关负责人说:“小区内不文明养犬的行为很多,不少业主来反映过,但我们只能让保安人员加强规劝,并没有限制遛狗的权力,所以问题一直得不到有效的解决。”

当前,我市养狗的市民越来越多,由于公园等景区内限制犬类进入,大部分市民便选择在街道或小区内遛狗,一些不文明现象也随之发生,这些不文明养犬行为不但会给市民带来困扰,也极容易给文明城市抹黑,希望养狗人士能够文明养犬,共同维护小区内外居住环境。

记者 傅天一

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:张瑜
0