首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

三堤口街道荣膺全省社会治安综合治理先进集体

核心提示: 建立矛盾纠纷调处机制,筑牢“大信访”防线,形成领导带头抓工作机制,压实责任,所有来信、来电、以及上级交办信访件都由街道党工委书记亲自签批,由包保党工委成员牵头处理,每周包社区干部至少到社区一天,主动深入居民家中了解情况,化解矛盾。

淮北新闻网讯 近日,相山区三堤口街道办事处荣获全省社会治安综合治理先进集体称号。

据了解,该街道以平安建设为突破口,创新工作思路,落实综治目标管理责任机制,夯实“大责任”底线,构筑起纵向到底、横向到边的责任机制。建立矛盾纠纷调处机制,筑牢“大信访”防线,形成领导带头抓工作机制,压实责任,所有来信、来电、以及上级交办信访件都由街道党工委书记亲自签批,由包保党工委成员牵头处理,每周包社区干部至少到社区一天,主动深入居民家中了解情况,化解矛盾。依法依规,扎实开展矛盾纠纷排查调处专项治理,初步实现了“小事不出社区、大事不出街道”,逐步形成了矛盾纠纷调解以社区为主的良好格局。

■记者 俞晓萌 通讯员 董蔚

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0