首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

淮北绘画名家胡春海给学生义务授课

QQ图片20180209210125 

淮北新闻网讯 2月9日上午,正在中国艺术学院学习进修的胡春海回到家乡淮北,做的第一件事就是给家乡的孩子上一堂绘画艺术创作课。

当日,胡春海把淮北少林武校高中部14名爱好绘画艺术的学生约到画室,详细讲解了花鸟鱼虫的绘画技巧,并示范绘画创作了四幅图画作品,使学生受益匪浅。现场创作的作品,还通过抓阄的办法赠送给学生。

胡春海绘画创作室设在淮北少林武校院内,给爱好书画艺术的学生义务讲课,是他一贯的自觉行为。每有心得,他总是把学生约到画室,毫无保留地传授给学生,深受学生爱戴。

胡春海,祖籍安徽省萧县,1991年毕业于淮北师范大学美术系。他师承齐白石、扬州八怪等诸多绘画名家,师从闵宪瑞、丁梦周、江绍雄、中央美院博导曹力、施本铭、武艺、中国齐白石艺术研究院院长刘永泰(齐白石入室弟子)等老师。现为中国齐白石艺术研究院副院长、江南油雕院新水墨研究院执行院长、开渠画院艺术顾问、淮北画院特聘画家。多次参加全国性书画艺术大展并获奖,近30余幅书画作品先后在《人民日报》、香港《文汇报》、《安徽日报》、《中国书画报》、《祖国》等国内外杂志刊物发表。

通讯员 武增军

 

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0