首页 > 新闻网 > 书记报道集 > 正文

淮北市第十六届人大常委会召开第二次会议

黄晓武出席市第十六届人大常委会第二次会议时指出

以新气象新作为向党和人民交出满意答卷


淮北新闻网讯 2月9日上午,市第十六届人大常委会召开第二次会议。市委书记、市人大常委会主任黄晓武出席会议并讲话。市委副书记李明到会作有关人事议案的说明。市人大常委会党组书记、常务副主任方宗泽主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任李晓光,副主任戎培阜、金文、张香娥及秘书长徐福信出席会议。

会议审议通过了市人大常委会2018年工作要点,表决通过了有关人事任免案,新任命的同志接受了任命书并向宪法进行了庄严宣誓。市发改委、市经信委、市城乡建委、市财政局(国资局)、市环保局书面报告了2017年度工作,市人大常委会任命的市“一府两院”工作人员就2017年度工作进行了书面述职。

黄晓武指出,习近平总书记在“1·5”重要讲话中强调,“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”。置身伟大的新时代,我们一定要不负重托、不辱使命,以时不我待、一往无前的精神履职尽责,不断展现新气象、实现新作为,努力向党和人民交出满意答卷。

黄晓武强调,要高举伟大旗帜,在坚定理想信念上当好表率;坚决维护核心,在对党绝对忠诚上做好示范;要把抓好党建作为最大的政绩,把从严治党责任承担好、落实好,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,坚决防止“一手硬、一手软”,以新气象新作为交出满意的“政治答卷”。要坚持改革开放不动摇,狠抓创新驱动不放松,加速项目建设不懈怠,以新气象新作为交出满意的“发展答卷”。要坚决抓好脱贫攻坚,切实增进民生福祉,注重加强社会治理,以新气象新作为交出满意的“民生答卷”。要大兴学习研究之风、狠抓落实之风、清正廉洁之风,以新气象新作为交出满意的“作风答卷”,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,以无愧于新时代的辉煌业绩,为全面开创中国碳谷·绿金淮北建设新局面作出积极贡献。

市委常委、常务副市长朱浩东,市中级人民法院院长余跃武,市监察委员会、市人民检察院有关负责同志,市人大常委会副秘书长,市政府有关副秘书长,市人大常委会各委、室、处负责同志及县区人大常委会负责同志列席会议。

 

首席记者 肖干

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0