首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

全市各级交警进入战时状态

强化三个重点全面启动春运安保工作

核心提示: 自2月1日春运启动以来,交警支队全面启动春运道路交通安全保卫工作,全市各级交警进入战时状态,交通安全执法服务站全部正式启用。

淮北新闻网讯 根据市委、市政府和上级公安机关统一部署,自2月1日春运启动以来,交警支队全面启动春运道路交通安全保卫工作,全市各级交警进入战时状态,交通安全执法服务站全部正式启用。据介绍,今年全市交警系统春运安保工作将围绕三个重点全面展开。

管控重点:主城区外环路出入口、高速公路上下站口;长途客车、危险化学品运输车辆通行频繁路段;接送学生、务工人员车辆集中通过的道路;县城周边及通往主要乡镇的道路;外省人员集中务工地及周边道路;农村地区道路。

检查重点:7座以上客运车辆、农村地区微型面包车、旅游包车、校车和接送学生车辆、接送民工车辆、危险化学品和烟花爆竹运输车辆。

纠违重点:国省道路以超速驾驶、客车超员、疲劳驾驶、非客运车违法载人等为重点;城市区以工程车违法、酒后和醉酒驾驶为重点;农村地区以微型面包车违法装载,报废车、拼装车、非法改装车上路行驶,酒后和醉酒驾驶等为重点。

记者从交警支队了解到,在强化三个工作重点的基础上,该支队还对全市所有交通安全服务站提出明确要求:摆放“交通警察执法站”灯箱标牌,向市民发放《致全市驾驶员朋友的一封信》《雪天行车注意事项》等交通安全手册,宣传教育引导交通参与者,增强安全出行意识。严格落实7座以上客运车辆、危险化学品运输车辆逐车检查登记制度。省际交警执法站严格执行24小时勤务模式;其他国、省道交警执法站和主城区外环路卡口每天不少于6小时勤务,白天在交警执法站以定点执勤开展检查工作为主,夜间以在辖区道路巡逻管控查处交通违法为主,加强凌晨2点至5点夜间巡逻次数。对发现的交通违法行为,将严格依法、处罚到位。对疲劳驾驶一律强制休息,超员载客必须卸客转运,严禁罚款放行。对查获的长途客车、旅游包车严重超员、凌晨2点至5点违规运行、非法营运、危化品运输车非法运输危化品等违法行为,将逐级上报至上级公安机关,倒查源头排查责任、企业责任和沿途执法站的管理漏洞。

■首席记者 肖干 通讯员 马杰

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0