首页 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

去年全市经济增长动力支撑增强

核心提示: 记者从市统计局获悉,2017年,全市经济增长的动力支撑不断增强,新经济成长加快,传统产业改造提升力度加大,大型工业企业带动力进一步增强。

淮北新闻网讯 记者从市统计局获悉,2017年,全市经济增长的动力支撑不断增强,新经济成长加快,传统产业改造提升力度加大,大型工业企业带动力进一步增强。

我市煤炭行业持续发力,全年工业增加值增长8.6%,对全市工业增加值增长贡献23.5%,拉动全市工业增长2.1个百分点。我市机械装备制造业工业增加值比上年同期增长14.6%,增速高于全部规模以上工业5.7个百分点,较上年同期加快8.4个百分点,占全部工业的比重为20.6%;对全市规模以上工业增长的贡献率为35.5%,拉动全市规模以上工业企业增速增长3.2个百分点。全年新申报并纳入企业一套表统计的规模以上工业企业45家,拉动全市工业增加值增长2.9个百分点,成为拉动全市工业增长的主力军。

■记者 吴永生通讯员 陈蕊

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0