首页 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

国际贸易“单一窗口”国家标准版申报呈上升趋势

核心提示: 自2017年12月份,国际贸易“单一窗口”国家标准版推广试点以来,通过商务、国检、海关工作组及相关企业的共同努力,我市“单一窗口”申报业务呈现上升趋势,12月份完成报关报检17票,顺利完成了2017年底前报关报检达到30%以上覆盖率的任务,2018年1月申报量达201票、办理产地证1份。

淮北新闻网讯 自2017年12月份,国际贸易“单一窗口”国家标准版推广试点以来,通过商务、国检、海关工作组及相关企业的共同努力,我市“单一窗口”申报业务呈现上升趋势,12月份完成报关报检17票,顺利完成了2017年底前报关报检达到30%以上覆盖率的任务,2018年1月申报量达201票、办理产地证1份。

据悉,国际贸易“单一窗口”标准版具备货物申报、舱单申报、运输工具申报、许可证件申领、原产地证书申领、企业资质办理、查询统计、出口退税和税费支付等9大基本功能,实现了11个部委系统“总对总”对接,提供服务事项148项,基本覆盖口岸大通关全流程业务办理。依托国际贸易“单一窗口”标准版,将大通关流程由“串联”改为“并联”,有效解决企业多头申报、重复申报问题,实现了一点接入、一次提交、一次查验、一键跟踪、一站办理等,让数据多跑路、企业少跑腿,有效提高了企业申报效率和准确率。为企业提高申报速度、节约人力源、提供了便利。

■记者 黄旭 通讯员 魏平

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0