首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

民进淮北市委会举办“送春联进万家”活动

核心提示: 2月4日上午,民进淮北市委会在淮北市繁华路段举办“送春联进万家”活动。

淮北新闻网讯 2月4日上午,民进淮北市委会在淮北市繁华路段举办“送春联进万家”活动。

一大早,民进知名书法家和书画家会员来到活动现场,克服严寒,醒笔、研磨、铺纸、挥毫泼墨,为群众义写春联,送上满满的新年祝福。春联内容既有辞旧迎新的美好愿景,也有歌颂十九大、赞美新时代、弘扬社会主义核心价值观的正能量祝福,构成一道独特的年俗文化景观。

据悉,中国民主促进会以教育、出版、文化界中高级知识分子为主。民进淮北市委会连日来还发动书法家和书画家会员分别在中煤矿建公司、杜集区朔里镇、市内部分社区等地设立“送春联进万家”活动分会场。

■记者 王陈陈 通信员 马路

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 春联 民进 书画家
责任编辑:任晓伟
0