首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市成功争取2018年采煤沉陷区治理资金1.791亿元

核心提示: 近日,我市成功获得2018年采煤沉陷区综合治理专项中央预算内资金1.791亿元,专项用于濉溪县5个采煤沉陷区综合治理项目。至此,我市两年来累计争取采煤沉陷区综合治理专项中央补助资金3.807亿元,约占全国治理资金的十分之一。

淮北新闻网讯 近日,我市成功获得2018年采煤沉陷区综合治理专项中央预算内资金1.791亿元,专项用于濉溪县5个采煤沉陷区综合治理项目。至此,我市两年来累计争取采煤沉陷区综合治理专项中央补助资金3.807亿元,约占全国治理资金的十分之一。

我市持续深入研究采煤沉陷区综合治理政策,积极跑省进京,主动沟通对接申报2018年采煤沉陷区综合治理项目。此次是濉溪县获批全国首批重点采煤沉陷区综合治理工程试点以来,第二次获得该专项资金。5个采煤沉陷区综合治理项目分别是凤栖湖湿地生态保护、南坪居民集中区建设、临涣镇高皇避险搬迁基础设施建设、双堆集镇沈湖新村应急搬迁、韩村镇胜利村双沟村搬迁。

国家补助资金的下达,将进一步加快我市采煤沉陷区综合治理进程,为全面解决采煤塌陷区和安置承接区内群众的生产生活问题提供重要支撑。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0