首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

虞爱华来淮开展慰问活动 关心百姓冷暖送上节日祝福

核心提示: 2月7日下午,省委常委、宣传部长虞爱华,副部长操龙灿一行深入我市部分基层群众家中,开展春节慰问活动。市委常委、宣传部长顾文,市委常委、濉溪县委书记李加玉陪同慰问。

淮北新闻网讯 2月7日下午,省委常委、宣传部长虞爱华,副部长操龙灿一行深入我市部分基层群众家中,开展春节慰问活动。市委常委、宣传部长顾文,市委常委、濉溪县委书记李加玉陪同慰问。

濉溪县四铺镇颜道口村的颜恒新身患脑梗等多种疾病,妻子也患有脑梗,生活十分困难。“今年多大了?”“75岁。”“家里几个孩子?”“两个儿子,都靠打零工度日。”虞爱华与颜恒新的妻子亲切交谈,详细询问家庭生产生活情况。虞爱华叮嘱老人一定要注意身体。他表示,党和政府不会忘记你们,未来的日子一定会更好。贫困户颜祥玉今年25岁,因车祸造成二级残疾,父亲患有腰椎间盘突出,整个家庭全靠母亲支撑。当得知村里给颜祥玉的母亲安排了清洁员公益性岗位,解决了一家生活的后顾之忧时,虞爱华说:“对于这种特殊家庭要重点关照,强化地方政府的兜底责任,让他们真正感受到党和政府的温暖。”今年26岁的王苏亚是颜道口村的扶贫专干,去年8月开始从事扶贫工作,主要负责贫困户材料归档整理,帮助贫困户申请扶贫项目,合理规划脱贫方略,工作认真负责,深受群众好评。“农村是大有可为的广阔舞台。扶贫专干工作虽然辛苦,但很能锻炼人,对年轻人今后的成长将大有帮助。要倍加珍惜学习机会,争取干出一番大事业。”虞爱华对王苏亚说。虞爱华还慰问了低保户颜爱国、烈士亲属颜祝氏和驻村扶贫干部戴敏。

在颜道口村党群服务中心广场,虞爱华看展板、听汇报,详细了解该村产业发展、精神文明建设、精准扶贫等工作开展情况。虞爱华强调,要因地制宜发展产业,加强宣传,打造品牌,扩大村民增收致富渠道。要广泛开展好媳妇好婆婆、身边好人评选表彰活动,进一步放大道德模范、身边好人示范带动效应,着力在发掘精神内涵、普及社会主义核心价值观上下功夫,多措并举抓好精神文明建设。要做好精准扶贫文章,坚持精准识别、精准施策,做到真扶贫、扶真贫,坚决打赢脱贫攻坚战。要发挥好政府有形之手、市场无形之手和群众勤劳之手的作用,鼓励贫困户树立坚定的信心和决心,靠自己不懈努力早日过上小康生活。

市委办公室负责同志参加慰问。

■首席记者 王守明

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 顾文 市委常委
0