首页 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

濉溪县委召开中心组理论学习研讨会

核心提示: 2月3日,县委召开为期一天的中心组理论学习研讨会。市委常委、县委书记李加玉主持会议并讲话。

淮北新闻网讯 2月3日,县委召开为期一天的中心组理论学习研讨会。市委常委、县委书记李加玉主持会议并讲话。

中心组成员采取自学和集中学习的方式学习了党的十九大报告第三部分、《习近平谈治国理政》(第二卷)第一部分、中共十九届二中全会精神、十九届中央纪委二次全会精神、中央全面深化改革领导小组第二次会议精神、中共中央国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神、郭声琨同志在全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议上的讲话精神、省纪委十届三次全会精神和全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神。中心组成员结合分管工作围绕“奋进新时代、展现新气象、实现新作为”主题交流了心得体会。

李加玉指出,党的十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会、中央全面深化改革领导小组第二次会议是在全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党、全面深化改革关键时期召开的一次重要会议,开展扫黑除恶专项斗争更是推进国家治理现代化的关键一役。全县党员领导干部一定要提高政治站位,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持党中央对各项工作的集中统一领导,贯彻以人民为中心的发展思想,把改革创新拎在手中,落实意识形态责任,不踩红线、不破规矩,统筹推进各项重点工作。

李加玉强调,要采取多种措施,认真学习贯彻。各镇、各部门要及时组织传达学习三个会议精神以及中央、省委对扫黑除恶专项斗争工作的部署要求,统一思想认识。党员领导干部要立足岗位,做好表率,带头深化学习,把学政治与学政策相结合,进一步增强政治敏锐性,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,确保中央精神、省委部署要求在濉溪落地生根。

李加玉要求,要联系濉溪实际,对标中央精神和省委部署要求,坚持问题导向,以改革的精神,咬定工业强县战略不动摇,强化经济运行调度,加强招商引资,加快项目建设。深入实施乡村振兴战略,加快推进教育医疗、环卫、公共交通、城乡建设、供水供气“五个一体化”建设,加速南部次中心建设,积极破解各类制约濉溪发展的要素瓶颈。聚焦涉黑问题突出的重点地区、重点行业、重点领域和群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力犯罪问题,充分发挥基层党组织和人民群众的作用,坚决打赢扫黑除恶这场人民战争,确保春节前取得阶段性成效。

■特约记者 陈丽伟

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0