首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

退休老教师扶贫春联送农家

核心提示: 1月31日上午,一位年过古稀的老人来到濉溪县百善镇茶安村贫困户陈吉林家中,向他赠送了写着“落实扶贫计划打赢扶贫攻坚”等扶贫内容的春联。

淮北新闻网讯 1月31日上午,一位年过古稀的老人来到濉溪县百善镇茶安村贫困户陈吉林家中,向他赠送了写着“落实扶贫计划打赢扶贫攻坚”等扶贫内容的春联。当天百善镇214户建档立卡贫困户也纷纷收到了镇包村干部转来的这位老人赠送的扶贫春联。

这位老人名叫叶书运,家住百善镇青卫村大叶家自然庄。2008年底从家乡小学退休以来,拿出退休金近2万元买矸石,义务维修乡村道路。每逢春节他还多次为本庄村民、镇敬老院赠送春联。2012年以来,叶书运先后荣获“淮北好人”“淮北市最美志愿者”“学雷锋志愿服务全省十佳志愿者”“安徽好人”提名等荣誉称号。

党的十九大闭幕后,叶书运在学习十九大报告时看到“坚决打赢脱贫攻坚战”的内容时,心中盘算着:自己是名共产党员,要带头响应习近平总书记“动员全党全国全社会力量”精准扶贫号召,为扶贫做些贡献。春节贴春联是千百年来的传统习俗,把十九大报告中扶贫脱贫内容,撰写成春联,赠送给贫困户,让他们知晓十九大报告精神,不也是宣传十九大精神的一种形式吗?于是叶书运到镇扶贫办了解全镇扶贫户数,买了600多张红纸,三大瓶六斤墨汁,用一个多月时间,为200多家贫困户,每户3大张红纸,写了十九大打赢脱贫攻坚战内容的春联,受到干部群众称赞。

■记者 吴永生 通讯员 陈若奎

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0